IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Effectué une macro jusqu'a la derniere ligne pleine


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Effectué une macro jusqu'a la derniere ligne pleine
    Bonjour,

    j'ai une macro qui fonctionne bien mais que sur la 1ere ligne etant donné que ma feuil MAJ peux contenir plusieur ligne ( voir une centaine )
    que dois je rajouter pour que ma macro fonctionne jusqu'a la derniere ligne

    voici le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    For i = 1 To 300           
     If Worksheets("Base").Cells(1 + i, 1) = Worksheets("MAJ").Cells(2, 1) Then
        Worksheets("Base").Cells(1 + i, 3) = Worksheets("MAJ").Cells(2, 2)
      End If
     
    Next i
    End Sub
    En gros le principe on recupere une donné dans la feuille MAJ depuis une reference pour la collé dans la feuille Base sur la meme reference

    En gros cel me permet de mettre a jour les quantitées sur des produits par rapport a des ventes que j'importe dans MAJ

    Comme dit plus haut ma feuille MAJ peux contenir aussi bien 30 lignes aujourd'hui que 120 demain que 56 lundi ...

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour imo69,

    Pour trouver la dernière ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim DerniereLigne As Long 
    DerniereLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Remplace ensuite 300 par DerniereLigne

    Curt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est pas trop le 300 qui pose probleme c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("MAJ").Cells(2, 1) Then
     Worksheets("MAJ").Cells(2, 2)
    en l'occurance la .cells(2,1) et (2, 2)

    si je veux faire 2 ligne dans le Fichier MAJ je doit recopier la formule et mettre .cells(3,1 et 3,2) et ainsi de suite

    Je voudrais que la macro s'excute sur toutes les ligne pleines et ne pas ecrire une macro de 200 ligne par exemple

    comprenez vous ce que je veux dire ? je m'explique peut etre mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Imprimer des cellules jusqu' a la derniere ligne remplie
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2018, 07h16
  2. étirer une formule jusqu'à un numéro de ligne
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2016, 16h58
  3. Continuer automatiquement une fonction excel jusqu a la derniere ligne
    Par bakaouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 12h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2010, 17h39
  5. [WD-2003] Lancer une macro de template personnalisé par ligne de commande
    Par ilive dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo