IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

champ table à double entrée [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut champ table à double entrée
    Bonjour,
    Est ce qu'il existe un champ table a double entré en windev. sinon comment on peut manipuler un champ table comme étant un tableau a double entré (ajout de colonne).
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    Bonjour,

    Les tableaux à double entrée ou tableau dynamique croisé on été introduit à partir de WD18 et fonctionne uniquement avec HF pour l'instant.

    Pour ajouter des colonnes : utiliser la fonction champclone()
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3025017&...n&q=ChampClone

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par indefini Voir le message
    Est ce qu'il existe un champ table a double entré en windev. sinon comment on peut manipuler un champ table comme étant un tableau a double entré (ajout de colonne).
    Pas sur de comprendre ce que tu veux faire...

    Si tu as un nombre de ligne connu et un nombre de colonne variable, tu peux faire une table horizontale.

    Si les nombres de ligne et de colonne sont variables, tu peux faire une table verticale + tu clones des colonnes

    Si les nombres de ligne et de colonne sont variables et que tu peux obtenir le résultat par une requête (tableau croisé dynamique) , après avoir exécuté la requête tu fais un ConstruitTableFichier() pour remplir la table avec les données (les colonnes se crées automatiquement).

    Sans plus de précision c'est tout ce qui me viens...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses j'ai le nombre de lignes et colonnes variables j'ai utilisé une table horizontale et j'ai cloné des colonnes et ça marche. je vais testé la solution requête tableau croisé dynamique.
    bonne développement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un champ de relation entre 2 tables?
    Par buzz73 dans le forum Modélisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2009, 11h12
  2. Tmap et test sur champ des tables en entrées
    Par Rgent dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 13h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 12h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 20h26
  5. relation double entre deux tables
    Par thibautche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo