IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

affichages Exception EDBEngineError


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichages Exception EDBEngineError
    Bonjour
    voici mon problème, quand j'execute mon programme sous delphi, je reçois une erreur d'application(Exception EDBEngineError dans le module Projectemploi.exe en 0011A2D6.
    Echec à l'initiation réseau.
    Permission refusée.
    Fichier:C:\PDOXUSRS.NET
    Repertoire:C:\)
    puis-je avoir une réponse, je suis vraiment dans une situation très critique; Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 196
    Points : 41 428
    Points
    41 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse a été de nombreuses fois indiquées dans ce forum .
    Les versions Windows Vista et + ayant amené l'U(ser)A(ccess)C(ontrol) empêche l'écriture sur la racine . Or , BDE , a besoin d'un fichier de verrouillage qui par défaut est mis à la racine .
    Pour changer cet emplacement par défaut :
    Lancer BDEAdmin (administrateur BDE) en mode administrateur
    choisir l'onglet configuration
    dans l'arbre aller sur la branche Pilotes/natifs/paradox et modifier la valeur de NET DIR

    Je rappelle que BDE est obsolète depuis déjà 10 bonnes années , même s'il est toujours fournis a des fins de compatibilités . Je vous suggère de vous tourner vers d'autres composants , cependant il va aussi falloir vous tourner vers autre chose que Paradox : MySQl, Firebird , PostGresSQL .....
    et, pour rester proche de BDE , des composants comme ZEOSDBO (gratuits, muti-SGBD)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    en plus de la réponse de @SergioMaster, je croit que ce message apparait aussi sous windows xp si tu travail sur ce systéme, moi je te proposerai de directement configurer de de cette maniére:
    Ttable.tablename:=nom du disque local:\nom du repertoire\talename.db

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'affichage + exception
    Par amina17 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2012, 17h25
  2. [Débutant] Problème affichage exception
    Par arngrimur dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2011, 15h00
  3. Classe d'exception EDBEngineError
    Par webrunner23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2011, 20h56
  4. [D7/ORACLE] Requête SQL et exception EDBEngineError
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h30
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo