IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Gestion de stock sur excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    somme
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : somme
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de stock sur excel
    Bonjour, je dois gérer la gestion d’une cantine scolaire et je cherche un fichier excel qui me permettrait de gérer mes stocks (entrées - sorties - prix unitaires et prix totaux - alerte pour signaler l'achat de marchandises - feuille de résumé de mon stock). PLus de 200 produits.
    Je sais c'est beaucoup mais je suis vraiment un amateur éclairé en excel ... pouvez-vous m'aider?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Sur Internet, tu vas trouver des centaines de fichiers. Il faudra prendre celui qui s'approche de ta situation et y inclure quelques modifications personalisées.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    somme
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : somme
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Depuis plus de trois semaines, je traine sur internet à la recherche de cet outils, et bien que très habitué à surfer, je n'ai pas trouver ma vague ni même une qui pourrais me faire démarrer.
    Tape sur google : gestion de stock pour cantine scolaire gratuit, y'a rien ! ou alors un logiciel pro qui coute au plus bas prix plus de 1100 €.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par jp rabelle Voir le message
    Je sais c'est beaucoup mais je suis vraiment un amateur éclairé en excel ... pouvez-vous m'aider?
    Ce serait plus simple à mettre en place sur un SGBDR (type access). Ce serait possible ou pas pour vous ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de antoinev2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 177
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Bonjour,

    entièrement d'accord avec Patrice084 :

    Citation Envoyé par patrice084 Voir le message
    Ce serait plus simple à mettre en place sur un SGBDR (type access).
    Vous allez devoir gérer des données liées entre elles, et faire ça dans Excel, ça peut ressembler à faire les courses du mois en scooter plutôt qu'en voiture : c'est possible mais pas pratique/rapide/efficace.

    Par ailleurs un outil, même s'il paraît simple au départ, peut nécessiter pas mal d'heures de développement.
    Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans les solutions gratuites (logiciels open source gratuits, sharewares...), vous pouvez soit acheter un logiciel soit le développer vous-mêmes.

    Tout ça pour dire que si vous essayez par vous-mêmes, le forum pourra vous aider pour des points techniques précis, mais de là à trouver quelqu'un qui développe entièrement votre logiciel gratuitement...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable de cuisine collective
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable de cuisine collective
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gestion d'une cantine sous exel
    Citation Envoyé par jp rabelle Voir le message
    Bonjour, je dois gérer la gestion d’une cantine scolaire et je cherche un fichier excel qui me permettrait de gérer mes stocks (entrées - sorties - prix unitaires et prix totaux - alerte pour signaler l'achat de marchandises - feuille de résumé de mon stock). PLus de 200 produits.
    Je sais c'est beaucoup mais je suis vraiment un amateur éclairé en excel ... pouvez-vous m'aider?

    Merci beaucoup
    BONJOUR, Je suis responsable en restauration collective et j'ai créer un petit logiciel de compta qui je pense pourrait t 'aider dans la gestion de ta cantine scolaire.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Gestion de stock sur Excel
    Par HenryKretz dans le forum Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/07/2015, 12h43
  2. [AC-2010] Gestion de stock sur access
    Par sailor_mood dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 21h41
  3. [XL-2007] gestion de stock sur excel 2007
    Par svpctb dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 09h55
  4. Gestion de données sur Excel: Judo
    Par fabienp dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo