IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Concaténation de chaines de caractères dans une boucle


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Concaténation de chaines de caractères dans une boucle
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème simple et j'aurais besoin de votre aide. J'aimerai concaténer des chaines de caractères sur la base d'une boucle.

    Je voudrais obtenir un résultat du type "expression1 expression2 expression3 ... expression8".

    Voici le début de script actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # !/bin/sh
     
    NBFILE1=8
    for var in ` seq 1 $NBFILE1 `
    do 
    chaine=` echo -n "expression$var " `
    [ETAPE DE CONCATENATION DE LA NOUVELLE CHAINE APRES CELLE DEJA EXISTANTE]
    done
    Merci d'avance de votre aide !

    nicolas823

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 582
    Points : 19 453
    Points
    19 453
    Par défaut
    Bonjour,

    Code SH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    nb=8
    for n in $(seq 1 $nb)
    do
       e="expression $n"
       test -n "$concat" && concat="$concat $e" || concat="$e"
    done
    echo "$concat"

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 299
    Points : 12 783
    Points
    12 783
    Par défaut
    Bonjour, si c'est toujours la même expression dont tu veux mettre un indice différent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ nbfile=8
    $ xx=expression$(seq -s ' expression' 1 $nbfile)
    $ echo $xx
    expression1 expression2 expression3 expression4 expression5 expression6 expression7 expression8

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaine de caractères dans une zone rectangulaire
    Par Debault dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 23h12
  2. [MFC] Insertion d'une chaine de caractère dans une BD
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo