IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Défaillance lancement apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Défaillance lancement apache
    Bonjour a tous! Pour commencer je voulais dire que je suis novice dans le monde du dev, je m'excuse d'avance des termes employé ou bien la direction de la discussion.
    Je vous expose mon problème qui me semble assez complexe n'ayant pas trouver d'aide sur moteur de recherche... Mon serveur Apache ne se lance plus avec une belle erreur en cadeau!
    Pour décrire mon système, je travaille sur Mac book pro, mon environnement est apache sans installation d'environnement complet type MAMP, avec mysql et phpmyadmin d'installer. Configuration httpd et vhost qui marchais bien, mon local host tournais très bien.
    Et puis voila, depuis l'installation et la désinstallation de "Itools", logiciel façon itunes, je ne peux plus "appeler" mes sites en local, et en relançant Apache je me trouve avec cette erreur :
    "/usr/sbin/apachectl: line 57: ulimit: open files: cannot modify limit: Invalid argument
    /usr/sbin/apachectl: line 67: /Library/Tenon/WebServer/Executables/httpd: Bad CPU type in executable"
    Lignes concerné(enfin je pense ) par ces erreurs :
    "# the path to your httpd binary, including options if necessary
    HTTPD='/Library/Tenon/WebServer/Executables/httpd -DSSL'
    #
    # pick up any necessary environment variables
    if test -f /Library/Tenon/WebServer/Executables/envvars; then
    . /Library/Tenon/WebServer/Executables/envvars
    fi"
    Je pense que cela viens de Itools, j'ai un collègue a qui cela est arrivé et a part une restauration, pas trouvé de solution...
    Merci pour votre aide, je me trouve carrément embêter avec ça mais ne trouve rien de bon .. Désolé s'il manque des infos, je les post sans problème !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je ne connais pas les Mac mais à ce que je vois sur le net, le chemin /libray/Tenon est lié à iTools.

    Si tu l'as supprimé mais que des références à ces fichiers sont encore dans l'apachectl, ça risque de poser des problêmes.

    J'imagine que c'est l'install d'iTools qui a modifié le script de controle apache. Essaie de voir si une sauvegarde de ce script n’existe pas du type /usr/sbin/apachectl.bak.
    Ou alors vérifie que /usr/sbin/apachectl n'est pas un lien symbolique vers un script iTools (via la commande ls -l).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et d'avoir étudié mon problème mais je viens à peine de finir ma restauration
    J'ai cherché s'il ne restait pas des scripts ou fichiers appartement à Itools mais j'avoue ne rien avoir trouvé.... N'étant pas expert j'ai opté pour la solution brute !!! En tout cas merci a toi et maintenant je suis averti pour Itools

Discussions similaires

  1. Lancement Apache, port 80 utilisé
    Par FredMines dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2014, 14h53
  2. [Wamp] page blanche lancement apache
    Par jsdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 09h50
  3. probleme lancement apache
    Par mactwist69 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 11h26
  4. [Configuration] Probleme lancement apache avec PHP et oracle
    Par cyberyan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 08h59
  5. Problème lancement Apache, port occupé
    Par talggir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo