IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

reinitialiser les valeurs d'un controle [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut reinitialiser les valeurs d'un controle
    bonjour à tous

    J'ai créé un formulaire de recherche, à l'ouverture, tout s'affiche et les listes déroulantes sont sur ---TOUS--- (valeur 0).

    Je voudrais que mon bouton effacer les criteres reinitialise tout
    voici ce que j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub btnEffacerLesCriteres_Click()
    Dim ctl As Control
     
    'Pour chaque controles dans le formulaire
    For Each ctl In Me.Controls
        'Selectionne les 3 premiers caracteres en partant de la gauche
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "cbo"
            'attribue la valeur 0 (soit --tous--) aux contrôles commençant par "cbo"
                ctl.Value = 0
        End Select
    Next ctl
     
    Me.sfRecherche.Requery
     
    End Sub
    les controles se remettent bien sur tous mais le sous formulaire ne se remet pas à jour et n'affiche rien, pourquoi?

    y a t-il plus simple comme code?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.sfRecherche.Form.Requery
    à la ligne 14.

    Le tuto complet de Loufab sur les interactions entre les contrôles des IHM.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai changé la syntaxe, mais cela ne reinitialise pas les resultats de mon sous formulaire.

    voila comment est initialisé mon formulaire à l'ouverture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
     
    'Pour chaque controles dans le formulaire
    For Each ctl In Me.Controls
        'Selectionne les 3 premiers caracteres en partant de la gauche
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "cbo"
            'attribue la valeur 0 (soit --tous--) aux contrôles commençant par "cbo"
                ctl.Value = 0
        End Select
    Next ctl
     
    Me.sfRecherche.Form.RecordSource = "SELECT Article.CodeArticle, Article.Designat°, Clients.NomClient, Catégories.NomCatégorie, FamillePdt.NomFpdt, CUMP_GENE.StockReel, CUMP_GENE.CUMP, CUMP_GENE.ValeurTotalStock, Article.Tx FROM CUMP_GENE INNER JOIN (FamillePdt INNER JOIN (Clients RIGHT JOIN (Catégories INNER JOIN Article ON Catégories.RéfCatégorie = Article.RéfCatégorie) ON Clients.RéfClient = Article.RéfClient) ON FamillePdt.RéfFpdt = Article.RéfFpdt) ON CUMP_GENE.CodeArticle = Article.CodeArticle WHERE (((Article.RéfArticle) > -1)) ORDER BY Article!CodeArticle;"
    Me.sfRecherche.Form.Requery
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Et si tu remets exactement les lignes 14 et 15 de ton code au chargement du formulaire après la mise à 0 de tes combos ? Parce qu'effectivement, tu modifies la source de ton sous-formulaire lors de tes recherches multi-critères j'imagine.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voila ce qui se passe lorsque je modifie mes listes de recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT Article.CodeArticle, Article.Designat°, Clients.NomClient, Catégories.NomCatégorie, FamillePdt.NomFpdt, CUMP_GENE.StockReel, CUMP_GENE.CUMP, CUMP_GENE.ValeurTotalStock, Article.Tx FROM CUMP_GENE INNER JOIN (FamillePdt INNER JOIN (Clients RIGHT JOIN (Catégories INNER JOIN Article ON Catégories.RéfCatégorie = Article.RéfCatégorie) ON Clients.RéfClient = Article.RéfClient) ON FamillePdt.RéfFpdt = Article.RéfFpdt) ON CUMP_GENE.CodeArticle = Article.CodeArticle WHERE (((Article.RéfArticle) > -1))"
     
     If Me.cboRechCodeArticle <> 0 Then
        SQL = SQL & " And Article!RéfArticle = " & Me.cboRechCodeArticle & " "
     End If
     If Me.cboRechClients <> 0 Then
        SQL = SQL & " And Clients!RéfClient = " & Me.cboRechClients & " "
     End If
     If Me.cboRechCategorie <> 0 Then
        SQL = SQL & " And Catégories!RéfCatégorie = " & Me.cboRechCategorie & " "
     End If
     If Me.cboRechProduits <> 0 Then
        SQL = SQL & " And FamillePdt!RéfFpdt = " & Me.cboRechProduits & " "
     End If
     
     'SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & " ORDER BY Article!CodeArticle;"
    MsgBox SQL
     Forms![fRecherche]![sfRecherche].Form.RecordSource = SQL
     Forms![fRecherche]![sfRecherche].Form.Requery
     
    End Sub
    mais est ce qu'il n'y aurait pas un moyen plus simple de faire plutot que de recopier les deux lignes?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Non. Vu que tu modifies la source du sous-formulaire, il faut remettre la source non filtrée.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai un autre soucis lié à ceci concernant mes listes deroulantes, j'ai recréé un sujet.

    Pour ce sujet ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Control pour afficher les valeurs String[]
    Par guatto dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2015, 18h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 10h43
  3. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 18h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo