IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de syntaxe sur filtre [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème de syntaxe sur filtre
    Bonjour,

    J'essaie de filtrer un formulaire à l'aide d'un champs indépendant [OFF] devant filtrer la liste des enregistrement suivant le champs [NUM_WO] (champs à valeur numérique).
    Je pense que j'ai un problème de guillemets ou autres.
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande40_Click()
    f = "[QTY]>0"
    If Not IsNull(Me.OFF) And Me.OFF <> "" Then
    f = f & " AND NUM_WO = '" & Me.OFF & "'"
    End If
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Petite suggestion pouvant t'aider de nombreuses fois :
    Affiches ta variable f (que tu dois déclarer d'ailleurs) dans un msgbox ou autre.
    Tu verras ce qu'il contient et peut être ton erreur.

    Affiches le nous aussi par la même occasion.

    Crdl
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta question concernant l'affichage de la variable f.
    J'ai adapté ce bout de code trouvé dans le forum.
    Je suis assez novice en matière de VBA.
    Si tu pêux être plus "concret" pour moi.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande40_Click()
    Dim f as String ' Définition de ta variable
    f = "[QTY]>0"
    If Not IsNull(Me.OFF) And Me.OFF <> "" Then
    f = f & " AND NUM_WO = '" & Me.OFF & "'"
    End If
     
    ' Affiche la valeur de f dans un message box
    msgbox f
     
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Tu mets ce code là et tu verras ce que contient ton filtre.
    Ensuite, si ton Me.OFF est de même type que NUM_WO alors tu as plusieurs cas :
    - Type texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NUM_WO='" & me.OFF & "'"
    - Type numeric : - Type date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NUM_WO=#" & format(me.OFF, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Enfin, ton formulaire est-il en continu ou non ? (tu peux le voir dans les propriétés du formulaire).
    Peux-tu afficher ton formulaire pour que l'on ai plus de détails, en fait. Car il y a de nombreuses possibilités qui peuvent engendrer l'erreur, si tu débutes sous Access.
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mon formulaire est en mode continu.
    Je met en fichier joint une image de mon formulaire en mode création.
    Le champs [OFF] est le menu déroulant.
    Message msgbox : [QTY]>0 AND NUM_WO='60351'
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Ok.
    Vu la forme du formulaire, je suppose que c'est un formulaire continue.
    De plus, si la données filtrée est 60351, je suppose également que c'est déclaré dans tes tables en type numérique.
    Donc, tu n'as pas besoin de tes apostrophes.
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 91
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est TOP, merci et bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe sur mes fonctions
    Par kippix dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 20h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 13h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 16h31
  4. Problème de syntaxe sur UPDATE
    Par pgu64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 19h26
  5. [MySQL] problème de syntaxe sur la récupération des données
    Par soshin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/11/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo