IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[jre]utiliser une autre vm dans eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [jre]utiliser une autre vm dans eclipse
    bonjour,

    comment faire pour que eclipse utilise la vm du sdk et non du jre autrement que par l'option -vm "chemin de la vm"
    j'ai essayé dans les options avec "jre intaller" mais il n'est pas possible de modifier le chemin.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Si tu veux celle que eclipse utilise pour la compilation c'est dans
    Windows -> Preferences -> java -> Installed JRE

    Si tu veux celle que eclipse utilise pour demarrer c'est dans la variable d'environnement JAVA_HOME.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon en fait je me suis mal exprimer

    eclipse utilise le java_home pour trouver la vm. mais par defaut il point sur la vm du jre qui se trouve dans le répertoire /jre/bin

    moi ce que je veux c'est utiliser celle qui se trouve dans le bin du j2sdk, mais je ne vois pas comment faire cela

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il faut que tu changes JAVA_HOME dans tes variables d'environnement et que tu le fasses pointer sur ton J2SDK.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    cela ne marche pas si je fais cela en faisant pointer soit sur bin soit sur bin/java il me sort une erreur indiquant qu'il ne trouve pas la vm.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par champion
    cela ne marche pas si je fais cela en faisant pointer soit sur bin soit sur bin/java il me sort une erreur indiquant qu'il ne trouve pas la vm.
    Voici la valeur de ma variable d'env.
    JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_03\
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui moi aussi le java_home point sur mon rep du j2sdk mais dans ce cas il prend la vm située dans le jre/bin et ce que je veux c'est qu'il prenne le celle du j2sdk/bin. mais rien à faire

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par champion
    oui moi aussi le java_home point sur mon rep du j2sdk mais dans ce cas il prend la vm située dans le jre/bin et ce que je veux c'est qu'il prenne le celle du j2sdk/bin. mais rien à faire
    Et pourquoi dont tu veux ca
    Etre c'est etre relatif.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    parce qu'avec lomboz pour jonasil semble que la vm du jre ne convienne pas et qu'il faut utiliser celle du jdk. autrement un erreur reste ad vitam aeternam.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par champion
    parce qu'avec lomboz pour jonasil semble que la vm du jre ne convienne pas et qu'il faut utiliser celle du jdk. autrement un erreur reste ad vitam aeternam.
    Mais normalement tu peux le configurer au niveau du plugin il me semble.
    Il faut créer un nouveau JRE path comme l'a evoquer christopheJ et apres dans les menu du plug tu choisis le JRE que tu as créé à la place de celui par default

    PS: je dis ca de tête, donc je me trompe peut etre.
    Etre c'est etre relatif.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour

    bien que j'ai trouver mon problème et qu'il ne vienne pas de là, je continue sur le sujet car en fait sur linux il prend bien la bonne jre mais sous xp étrangement je suis obligé d'utiliser la commande -vm chemin_du_jre pour avoir un fonctionnement correcte. J'ai vérifier le java_home il est bon. mais je dois avoir quand même une erreur à ce niveau.
    Mais pour la configue d'eclipse je ne suis pas parvenu dans les preférences à lui attribuer une autre jre que celle donnée par le java_home, eclipse le refuse ne la reconnaissant pas pour une jre...

Discussions similaires

  1. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  2. [POO] utiliser une méthode présente dans une autre classe
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2007, 14h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 14h34
  5. [VBA] utiliser une macro contenue dans un autre classeur
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/02/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo