IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraction de JSON et graphique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Extraction de JSON et graphique
    Bonjour à tous !

    Je suis en ce moment sur un projet qui nécessite que je récupère des données d'un fichier JSON et que je les affiche sur un graphique, avec AmChart (par exemple).

    J'ai écris un programme Java qui récupère les données qui m'intéresse et les met dans un fichier avec ce format la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    { "n": "temperature1", "v": 397.00, "t": 101, "h": "2013-12-10 10:11:39" }
    { "n": "temperature2", "v": 400.00, "t": 1205, "h": "2013-12-10 10:11:42" }
    { "n": "temperature1", "v": 379.00, "t": 3306, "h": "2013-12-10 10:11:42" }
    { "n": "temperature1", "v": 354.00, "t": 6409, "h": "2013-12-10 10:11:46" }
    { "n": "temperature2", "v": 372.00, "t": 7513, "h": "2013-12-10 10:11:47" }
    { "n": "temperature1", "v": 360.00, "t": 9614, "h": "2013-12-10 10:11:47" }
    { "n": "temperature1", "v": 363.00, "t": 12715, "h": "2013-12-10 10:11:50" }
    { "n": "temperature2", "v": 372.00, "t": 12816, "h": "2013-12-10 10:11:50"}
    Comme vous le voyez, les données sont au format JSON mais je les ai écrites en String depuis Java, je n'ai pas utilisé de JSON parser ou quoi que ce soit d'autres. Je vous met le code pour que vous puissiez comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void writeData(String data, String fileName)
    {
       try
       {
          FileWriter fw = new FileWriter(fileName, true);
          BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
          PrintWriter pw = new PrintWriter(bw);
     
          pw.println("{ " + data + ", \"h\":" + " \"" + getActualDate() + "\"" + " }");
          pw.close();
       }
       catch (IOException e)
       {
          e.printStackTrace();
       }
    }
    Première question : est-ce que cela posera un problème si j'utilise un lecteur JSON en javascript pour lire les données de mon fichier ?

    Deuxième question : J'aimerai mettre le contenu de mon fichier dans un tableau, et pouvoir afficher les données sur un graphique. Existe t'il un moyen simple de faire cela en Javascript ? (je ne connais pas très bien javascript à vrai dire).


    Je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux faire un eval (ou JSON.parse pour les navigateurs récents) pour convertir ton string json en objet json
    jquery possède une methode ajax getJSON qui recupère directement un json

    il existe en jquery des plugins qui tracent des graphiques directement à partir de json

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut, et merci de ta réponse.
    JSON.parse ne va pas rajouter encore des {} autour de ma String ? Car comme je l'ai précisé, c'est une simple String et pas un JSONString.

    Pour ce qui est de tracer des graphiques je dois malheureusement exploiter AmCharts, ensuite je pourrais changer si besoin est (pour tracer des graphes dynamiques).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... le but de JSON.parse(), c'est de prendre une chaine en paramètre pour la transformer en objet.

    Ensuite, pour JavaScript, une "JSONString" ça n'existe pas : il y a des chaines ou des pas chaines, c'est tout.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, ça fonctionne bien.

    J'ai tenté d'utiliser les ActiveXObject pour lire dans les fichiers, mais ça n'a pas l'air de fonctionner parfaitement. Enfin, je suis déjà étonné que javascript soit capable de lire des fichiers puisqu'il est exécuté majoritairement côté client ...

    Est-ce qu'il existe des librairies permettant de lire sur des streams comme pour les langages objets ? Devrais-je plutôt passer par PHP pour lire mon fichier puis ensuite lire son contenu dans un script ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Extraction avec PHP, MySQL et JSON
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 02h30
  2. Afficher Graphiques / Diagrammes à partir d'un fichier JSON
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 16h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 10h18
  4. [AC-2007] Actualiser Graphique Rapport avant extraction vers image
    Par philippe123 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 20h00
  5. extraction de la fenêtre graphique
    Par samwarrior dans le forum Caml
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo