IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

gestion de format de date avec QDateTime::fromString()

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut gestion de format de date avec QDateTime::fromString()
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple, mais j'ai du mal à trouver la solution.
    Je souhaite changer le format d'affichage d'une date.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     QDate startDate(1989,11,16); //date du début
    QDateTime d0(startDate); //passage en QDateTime
    QString d1 = d0.addDays(7).addMSecs(1000).toString(); //ajout de 7 jours et 1000 secondes et convertion en QString
    QString format = "yyyy MM dd HH mm ss"; //je définit le format que je veux
    QDateTime d2 = QDateTime::fromString(d1,format); // ....
    le format par défaut contenu dans est : ven. déc. 6 15:39:06 2013, mais moi je souhaite afficher au format "QString format" : 2013 15 06 15 39 06

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 713
    Points : 2 359
    Points
    2 359
    Par défaut
    Bonjour.

    La fonction toString() prend en paramètre le format, donc rajoute le dans la ligne
    Citation Envoyé par med.doc Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QString d1 = d0.addDays(7).addMSecs(1000).toString( format ); //ajout de 7 jours et 1000 secondes et convertion en QString
    Note que tu devra déplacer la déclaration de format dans la ligne au-dessus.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça marche !!
    merci pour l'astuce !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 26/09/2007, 12h35
  2. Formater une date avec 23:59:59
    Par Caro dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h06
  3. Format des date avec webviewer
    Par zambizi dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 17h01
  4. Gestion du format des dates
    Par Rakken dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 11h20
  5. [VB]Format de date avec excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo