IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI]recuperer et modifier les données d'une cellule


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [POI]recuperer et modifier les données d'une cellule
    Salut
    Je voudrais recuperer les données d'une cellule d'un fichier excel afin d'en modifier les caracteres.
    Je sais que la methode pour recuper le contenu d'une cellule est getContents() mais ca ne permet pas la modification de ce contenu.
    Donc si quelqu un pouvait m'aider ca m'arrangerait beaucoup
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Je suppose que tu es toujours sur POI, que tu as oublié de le mettre dans le titre de ton message (que tu peux éditer ).
    je suppose aussi que ne marche pas chez toi donc sur une Cell:
    - setCellType (rappelons que dans une feuille Excel le type de la cellule a son importance)
    - setCellValue .... pour mettre uen valeur

    Ca vient d'ici
    http://www.apachefrance.com/Forums/i...showtopic=4693

    Et si tu as reposé ta question dans ce post, met un résolu sur le précédent ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci mais j'avais deja trouvé ces methodes mais c'est vrai aussi que mes explications n'etaient pas trés claires
    En fait pour certains caracteres (comme le é,è,à... et les lettres etrangeres) apres les avoir récupérés de leur cellule je me retrouve avec des caracteres bizards à l'affichage (par exemple avec é au lieu du caractere é)
    Je voulais donc essayer une methode consistant à parcourir chaque caractere de la cellule et que des que l on tombe sur un caractere speciale, on le remplace par sa valeur unicode.
    J'espere que j'ai été clair cette fois et merci d'avance

    Ensuite en ce qui concerne mes autres imprecisions je pense que c'est réglé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Pour tes problèmes d'affichage tu devrais regarder plsu avant dans la librairie, il sepeut que ces problèmes d'affichage soient siplement du a des problèmes du type passage d'un alphabet à une autre.
    Auquel cas il se pourriat qu'un petit paramètre dans la création de ton objet excel règle le problème ?
    POur le titre bien joué en revanche il vaut mieux mettre [POI] que (librairie POI) les [TAGS] sont utilisés pour effectuer les recherches : si dans 3 semaines quelqu'un se pose la mem equestion que toi sur POI, il ne saura pas que tu as écris POI) il va donc essayer une recherche sur le TAG [POI] et si le titre de ton message le contient, éviter de poser la question en double (dans l'idéal)
    VOila voila et si tu as d'autres problèmes n'hésites pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait c'est bon, mon fichier me rend bien les caracteres etrangers si je l ouvre avec le bloc note ou un navigateur internet (le fichier en sortie est un doc xml) par contre il continu a me mettre nimporte koi si je l ouvre avec word pad
    Est ce qu il y a quelque chose de speciale avec word pad?
    Pour info je bosse sur un portable arabe avec un systeme d exploitation en arabe.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de me rendre que sous word c'est le meme probleme que sous word pad!!!
    J'essaye d'enregistrer mon fichier avec un codage unicode UTF8 mais ca change rien
    La je comprend vraiment pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 12h12
  2. Comment modifier les données d'une base
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 13h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  4. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  5. MySQL Administrator : modifier les données d'une table
    Par Robinounou dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo