IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH MX2004] Probleme assignation de police pour controle cree dynamiquement


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut [FLASH MX2004] Probleme assignation de police pour controle cree dynamiquement
    Bonjour,

    Lorsqu'il s'agit d'assigner une police a une zone de texte que j'ai placé à la main, il n'y a aucun probleme.
    J'ai egalement cree des clips avec attachMovie (composees d'une zone de texte et d'un bouton) et la encore aucun probleme.
    Mais dans l'exemple suivant je n'arrive a rien. Pourtant la police à les memes proprietes que pour le reste de l'application.

    (quelques precisions sur le code plus bas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //on defini la police que l'on veut
            var myFormat = new TextFormat();
            myFormat.font = "philips"; //nom de la police ds la bibli
            myFormat.size = 20;
     
        for(var i = 1; i<=nbItem; i++){
     
            //nom du nouvel element du menu
            this.menu_mc0.duplicateMovieClip("menu_mc"+i,i);
     
            var newBtn = this["menu_mc"+i]; //current button
            var prevBtn = this["menu_mc"+(i-1)]; //previous button
     
            // position du bouton
            newBtn._y = prevBtn._y + prevBtn._height;
     
            newBtn.txtTitle.embedFonts = true;
             newBtn.txtTitle.setNewTextFormat(myFormat);
     
            //on assigne un texte a afficher
            newBtn.sTitle = "coucou";
        }
    newBtn est donc l'occurence du clip. Ce clip contient une zone de texte et 2 images. La zone de texte se nome txtTitle et a pour variable source sTitle.

    Merci a vous pour toute suggestion.
    Demco.
    J'aime les gâteaux.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ok ... ma zone de texte se nommait txtTitre et non txtTitle ... je ne compte pas les heures passees a le mettre sous toutes les formes et comme d'habitude je trouve la solution 3mn apres avoir poste ...

    Je vais finir par poster chaque probleme je gagnerai du temps ...
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Demco il est super éfficace ! il répond au problème qu'il se pose, si tout le monde pouvez etre comme lui !

    C'est enervant de passer des heures sur un code hyper complexe et de voir que le problème viens d'un nom d'occurence, je connais ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 09h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50
  5. [FLASH MX2004] Probleme actionscript
    Par k_boy dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo