IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Visionneuse d'images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Visionneuse d'images
    Bonjour, j'ai récupéré un script pour faire une visionneuse et je l'ai légèrement modifier en fonction de mes besoins. Il y a 5 images à visionner, je commence à l'image 1 jusque la 5.

    Ma question est la suivante, quand je suis sur l'image 1 et que je clic sur précédent je voudrais rester sur celle-ci et non arriver à image 5, et inversement quand je suis sur image 5 et que je clic sur suivant je voudrais rester sur image 5 et non arrivé à image 1.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var dossier="";
    var numero = 1;
     
    function objet() {
      this.length = objet.arguments.length
        for (var i = 0; i < this.length; i++) this[i+1] = objet.arguments[i]
    }
     
    var nom = new objet ("Plan1.png", "Plan2.png", "Plan3.png",
        "Plan4.png", "Plan5.png");
     
    function suivante() {
      numero += 1;
      if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
      document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
     
    function precedente() {
      numero -= 1;
      if (numero == 0) numero = nom.length;
      document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
    Je débute en javascript, donc n'hésitez pas à faire des remarques.

    Merci.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

  2. #2
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    il faudrait rajouter un petit test sur le numéro de l'image en cours avant de d'augmenter ou de diminuer le numéro de l'image suivante.

    C'est à dire, pour la fonction suivante(), il faut tester si on est sur l'image 5 avant d'executer le contenu de la fonction, en mettant un truc dans le genre :

    function suivante() {
    if (numero!=5)
    {
    numero += 1;
    if (numero == nom.length + 1) numero = 1;
    document.image.src = dossier+nom[numero];
    }
    }
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    C'est tellement simple que je n'y avais pas pensé

    Merci pour ton aide.
    VIM un éditeur pour la VIe : http://www.vim.org

    Ubuntu, une distribution Linux pour tous : http://www.ubuntu.com/

    Mon espace perso : http://ngressier.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visionneuse d'images + zoom externe
    Par snoups58 dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2010, 16h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2010, 15h59
  3. Recherche visionneuse d'images
    Par Invité dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 19h37
  4. Probleme Visionneuse d'images
    Par perldebutant dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 22h40
  5. [Flash] Visionneuse d'image
    Par JamesP dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo