IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[IDE] Visual Studio 2005 Express


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Enfin !

    Le NDA est fini depuis hier, j'ai le plaisir de vous annoncer Visual Studio 2005 express

    Visual Studio express sera une version "light" de visual studio et les béta 1 sont disponibles dés à présent en téléchargement : http://lab.msdn.microsoft.com/express/default.aspx

    plusieurs versions :
    C#
    VB.NET
    Web
    J#
    SQL server

    Je n'ai aucunne informations officielles sur le prix et la licence d'utilisation de la version finalement, mais j'espère que la version finale sera gratuite pour une utilisation personnelle

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il me semble que ces versions sont destinées entre autre aux étudiants...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Johan31
    Il me semble que ces versions sont destinées entre autre aux étudiants...

    Il semble qu'actuellement rien n'est décidé


    en même temps c'est qu'une béta 1 et on est qu'en 2004 hein


    Par contre si c'est gratuit l'interet de webmartrix et Csharpdevelopp ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    je viens de telecharger et installer visual c# express. Il y a plein de ptits trucs qui n'etaient pas annoncés dans les nouveautés de 2005.
    - les composants changent de noms (heuresement, il reste les ptites images)
    - les dll comme magic menu vont disparaitre, je viens de voir que les menus intégraient automatiquement le style office, on pouvait directement rajoutés desimages dans les menus sans avoir son propre composant
    - on peut y rajouter directement comobox, textbox, etc
    - le skin du menu peut etre modifié
    - y a une sorte de mini-fenetre de propriétés juste pour le menu
    - les layout alors là, moi qui croyait pouvoir me separer de ce que je desteste le plus en java

    bref, je m'arrete là, car sinon, je vais en tartiner des pages.

    par contre, ca installe aussi la beta du framework 2.0 et pour l'instant, c'est sur une machine qui me servait pas, mais je me demande s'il peut y avoir des problemes à l'installer sur une machine de travail sous vs net 2003 et framework 1.1.


    en tout cas, il est vraiment bien parti et je conseille a tous de le tester (un telechargeur de 2,5Mo+ install de visual c#+framework 2.0: 53Mo)
    merci neo.51 pour le lien

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    par contre, ca installe aussi la beta du framework 2.0 et pour l'instant, c'est sur une machine qui me servait pas, mais je me demande s'il peut y avoir des problemes à l'installer sur une machine de travail sous vs net 2003 et framework 1.1.
    J'ai installé le Framework 2.0 et Visual Studio 2005 (Beta) sur la même machine que là où j'ai le Framweork 1.1 et Visual Studio 2003 : ca marche sans souci (hormis les bugs de VS )

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    par contre, ca installe aussi la beta du framework 2.0 et pour l'instant, c'est sur une machine qui me servait pas, mais je me demande s'il peut y avoir des problemes à l'installer sur une machine de travail sous vs net 2003 et framework 1.1.
    J'ai tenté l'installation sur le même poste que j'utilise avec VS.net + framework 1.1, et aucun problème en vue depuis hier soir

    Le framework 2.0 amène d'ailleurs un tas de nouveautés. Les Generics, les classes partielles (qui sont d'ailleurs utilisées par le designer pour séparer en deux fichiers le code de l'interface et le reste), les types Nullable, les méthodes anonymes, itérateurs, etc.

    Les classes du framework 1.1 ont d'ailleurs évolué et sont de plus en plus fonctionnelles. Certaines choses ont aussi changé comme les événements de fermeture des formulaires (je viens de m'en rendre compte) qui sont maintenant FormClosing et FormClose, et dont l'argument permet de savoir ce qui a provoqué la fermeture de la fenêtre.

    Comme l'a dit pharaonix, il y a tout un tas de nouveaux composants et controles. On pourra enfin jouer du son, ou gérer le port série sans passer par du unmanaged par exemple.

    Sinon l'éditeur de code cartonne vraiment. L'intellisense est vraiment très présent (tapper un caractère n'importe où nous propose la suite), la refactorisation est vraiment d'une utilité incroyable (en tout cas pour moi ) bien qu'encore un peu buggée parfois. La mise en forme du code automatique (ajout d'espaces, retours à la ligne, etc) est très personnalisable.

    Bon bon je dois partir, je m'arrête donc là. Mais VisualStudio 2005 va vraiment être un succès d'après moi, il a vraiment tout pour plaire !

    Bonne journée

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    le seul soucis avec la béta 2.0 c'est que ça vous upgrade le filtre ISAPI pour IIS en 2.0

    Donc quand je béta test VS.NET 2005 je bascule mon IIS avec cette commande : http://dotnet.developpez.com/faq/asp...chepaswebforms

    pis quand je bosse en asp.net 1.1 je rebascule le filtre ISAPI


    valà, sinon j'utilise les 2 VS en // sans aucuns soucis

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je télécharge VC# 2k5 Express =)

    Juste une question, le WebBrowser est un moteur HTML autonome ou il exige que Internet Explorer soit installé sur la machine?

    Sinon bah je donnerai mes impression ensuite, en tout cas il a l'air pas mal!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par smikar
    Comme l'a dit pharaonix, il y a tout un tas de nouveaux composants et controles. On pourra enfin jouer du son, ou gérer le port série sans passer par du unmanaged par exemple.
    Sans parler des autres controles présents, comme les masktextBox

    Sinon l'éditeur de code cartonne vraiment. L'intellisense est vraiment très présent (tapper un caractère n'importe où nous propose la suite), la refactorisation est vraiment d'une utilité incroyable (en tout cas pour moi ) bien qu'encore un peu buggée parfois. La mise en forme du code automatique (ajout d'espaces, retours à la ligne, etc) est très personnalisable.
    C'est vrai mais je trouve que l'editeur de code C# ressemble de plus en plus à celui pour VB.Net

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus
    C'est vrai mais je trouve que l'editeur de code C# ressemble de plus en plus à celui pour VB.Net
    Mais est-ce un mal ? L'éditeur de VB.net m'a toujours paru plus abouti que son homologue en C#, alors au contraire je trouve ça très bien.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Question de gout

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ma part, je préfére l'éditeur de code C# que celui de VB.net
    Mais c'est vrai que c'est une question de goût

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interessant
    il est interessant de voir que Microsoft a abandonné le fait de mettre par défaut le point d entrée de l application dans la form principale ( en C# bien entendu )
    j avais déja adopté cette maniere de procéder dés le visual studio 2002 ... c cool qu ils l aient mis par défaut...ca m éviter de bidouiller un fichier start.cs por chaque projet
    sinon
    bonne impression générale...
    interface quelque peu modifiée mais on retrouve ses petits...les controles bénéficient de plus de parametres et c tant mieux..
    et la compatibilité avec du code écrit avec les anciennes version de Vs.NET est au RDV
    ils tiennent le bon bout

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Y'a pas de c++ ?

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui, il y a.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Article trés intéressant sur MS les API !!
    How Microsoft Lost the API War

    voir lien :

    http://www.joelonsoftware.com/articles/APIWar.html

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'appréçie quelques nouvelles classes, comme par exemple System.IO.Compression qui peut se rendre très utile!

    Je visites l'Intellisense et Channel9 pour les novueautés qui je n'aurais pas encore vues!

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha
    Y'a pas de c++ ?
    Ben si :
    Visual C++ 2005 Express Beta

  19. #19
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C#2005 Ca défonce

    Plus sérieusement,

    - j'aime le côté graphisme (positionnement des composants, style des composants...)
    - C'est beau,
    - Les nouveaux contrôls (masked...et d'autres que je n'ai pas encore compris )
    - Le code et la complétion de code avec plus de couleurs.
    - On est vraiment pas perdu entre les versions.
    - Et j'apprécie vraiment que le code des contrôles ne se trouve pas dans la même class que le code. (Les 2 mètres de code à remonter c'était lourd des fois).

    Par contre toujours aussi long à installer
    J'ai pas eu le temps de faire une vrai appli avec mais je l'aime déjà

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    c'est une version express, on ne peu pas l'installer si on est pas sur notre PC ??

Discussions similaires

  1. visual studio 2005 EXPRESS
    Par germanium dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 03h51
  3. [Visual studio 2005 express]Telecharger a nouveau?
    Par Sodangbe dans le forum Visual Studio
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/04/2006, 18h47
  4. Installation Visual Studio 2005 express après delphi 2005
    Par Leesox dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h21
  5. Visual Studio 2005 express & XMLRAD
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo