IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Supprimer une ligne sans réactualiser la table [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Supprimer une ligne sans réactualiser la table
    Bonsoir a tous,

    voilà, j'ai une table mémoire lié a un fichier, je souhaiterai supprimer des lignes sur cette table sans réactualiser la table avec (tableAffiche) pour ne pas perdre les nouvelles lignes ajoutées et qui ne sont pas encore sauvgarder dans le fichier d'analyse.

    serait- il possible de faire ça ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour certains clients, il m'est arrivé de procéder comme suit:

    (pour une "vraie" table mémoire, c-à-d. non liée à un fichier.)

    - J'ajoute une colonne TagSuppr (interrupteur) invisible dans la table.
    - Un bouton "Supprimer" bascule l'état de TagSuppr à vrai ou faux dans la ligne sélectionnée.
    - Dans le code d'affichage d'une ligne, si TagSuppr est à Vrai, la ligne est en police barrée, sinon, normale.
    - Le bouton Enregistrer teste l'existence des lignes dans le fichier, ajoute les nouvelles lignes, modifie les lignes existantes non barrées et supprime les lignes existantes si TagSuppr=Vrai

    PS: j'utilise rarement les tables fichier pour de la saisie. Les tables mémoires sont plus souples. Ce qui n'empêche pas de décrire au départ la table comme table fichier pour simplifier la description des colonnes, puis ensuite de la transformer en table mémoire et de la remplir avec une requête SQL.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci SevenSoftware pour ta réponse,

    je viens de faire comme tu as dis, en effet c'est très pratique, en plus ça reste visuel, comme ça dans le cas d'une erreur, l'utilisateur peut toujours rétablir en remettant le "TagSupprim =1"

    Merci Encore.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne d'enregistrement de table Access en VBA
    Par ivoratparis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2013, 12h02
  2. Supprimer une ligne sans décaler les autres
    Par nomade333 dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 23h43
  3. [XL-2010] Supprimer une ligne sans entraîner erreur REF
    Par mariebru dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2012, 12h55
  4. supprimer une ligne sans influencer les formules
    Par macpascal dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 23h23
  5. [C#]supprimer une ligne dans une table
    Par elitol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo