IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Macro pour mise en page formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Macro pour mise en page formulaire
    bonjour
    je cherche comment créer une macro pour mise en page de formulaire access
    car a chaque foi je modifie quelque chose je suis obligé a refaire la mise en page

    haut & bas =5

    droite & gauche =60

    merci d avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut plus d explication
    bonjour
    merci pour votre réponse mais désolé c 'est pas ça que je cherchais
    je cherche a faire respecter les marges avant l impression (voir pièce jointe)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chahnou,

    Si tu ouvres ton état en mode création et que tu modifie les marges, à la fermeture celles ci sont automatiquement mémorisées.

    Peut être existe t-il 2 modes de configuration ? Mais en tout cas cela ne m'a jamais posé de problèmes hormis le déploiement sur d'autres ordinateurs (dans ce cas chaque utilisateur pourra redéfinir ses propres marges et les enregistrer afin de la conserver et même en runtime).

    Je constate par ailleurs que nous développons le même type de solution logicielle (solutions opticiens).

    http://www.optimumcit.com/

    JimBoLion

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut module page setup
    bonjour
    j ai trouvé ça mais ça na pas marché !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
     
     
    Public Sub PageSetup()
     
    PageSetup.LeftMargin = "60"
    PageSetup.RightMargin = "60"
    PageSetup.TopMargin = "60"
    PageSetup.BottomMargin = "60"
     
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci jimbolion pour ton aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chahnou,

    J'ai bien du mal à comprendre un problème qui pourtant paraît très simple.

    Dans la mise en page, lorsque tu modifie tes valeurs, elles sont systématiquement enregistrées.

    Je viens de refaire l'essai et cela ne me pose aucun problème.
    Cf document ci joint.

    JimBoLion
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    chahnou,

    De plus ta fonction est appelé comment ? Je suppose d'ailleurs que les valeurs sont numériques et pas de type texte et de mémoire les valeurs sont exprimées en Twips.

    JimBoLion

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci beaucoup

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    with pleasure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro pour mise en page, affichant le nombre total de pages du classeur entier
    Par BtjpsspgrW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 09h38
  2. [XL-2003] Adapter macro 2007/2010 pour mise en page
    Par Jean-Philippe André dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2013, 13h29
  3. [XL-2010] Macro pour mise en page
    Par Nessie37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/09/2012, 11h14
  4. macro pour mise en page d'un tableau
    Par teen6517 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo