IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Fonction avec return table


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fonction avec return table
    Bonjour,

    Je suis bloquée sur la création d'une fonction en Transact sql.
    J'aimerai retourner une table mais j'ai tout le temps un code d'erreur sur le nom du parametre..

    Voila un exemple de code, j'ai fait très simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE FUNCTION dbo.test ()
    RETURNS
     @returnList TABLE (ville VARCHAR(50))
    AS
    BEGIN
     RETURN(select NOM_VILLE from VILLE)
    END
    En executant j'ai l'erreur :
    "Impossible d'exécuter l'instruction.
    Incorrect syntax near '@returnList'.
    Code d'erreur Sybase=102, SQLState="42000"
    Severity Level=15, State=1, Transaction State=1
    Ligne 3"
    Après je me suis certainement trompée dans la syntaxe de création d'une fonction, mais j'ai même essayé des codes exemples sur internet et ça fonctionnait pas non plus..

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Code d'erreur Sybase
    Es-tu sur Microsoft SQL Server ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Euhm, je me suis trompée en effet, j'ai posté dans le meme forum qu'un probleme qui ressemblait au mien.
    J'aurais du poster vers Sybase

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    C'est du Sybase, pas du Microsoft. Ce sont deux produits différents. Il y a un peu plus de quinze ans Sybase et Microsoft avaient un contrat de mariage, mais depuis ils ont fait chambre à part.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    :/
    Désolée.. Ya un moyen de supprimer le topic pour en re-ouvrir un dans la bonne partie ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Un modérateur devrait pouvoir faire ça. Pour l'instant c'est pas grave.
    Il semble qu'on puisse faires des fonctions dans Sybase : http://www.sypron.nl/udf.html#sql1
    mais pas de fonction table.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Arf.. Merci beaucoup d'avoir repondu ! Je vais chercher une autre solution alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction avec différentes tables en entrée
    Par MED02 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2014, 11h01
  2. Fonction avec parametre table
    Par Renaud° dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 21h13
  3. tester si fonction avec return a été exécutée
    Par santaflam dans le forum Général Python
    Réponses: 30
    Dernier message: 09/08/2011, 19h11
  4. Fonction et returns table
    Par Mercenary Developer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2009, 17h27
  5. fonctions stockées avec une table en argument
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo