IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création d'une colonne via une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création d'une colonne via une requête
    Bonjour,
    J'ai actuellement une table MVT qui possède entre autre les colonnes suivantes :
    NUMERO TYPEMVT CAUSEMVT

    et je souhaiterai ajouter une colonne STATUT qui dépende des colonnes TYPEMVT et CAUSEMVT.

    J'ai réussi à créer ma colonne dans une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT MVT.NUMERO, MVT.TYPEMVT, MVT.CAUSEMVT, IIf([TYPEMVT]="S" And [CAUSEMVT]<>"VE","M","V") AS STATUT
    FROM MOUCAP;
    mais je n'arrive pas à intégrer cette colonne STATUT dans ma table MVT, comment puis je faire ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Une donnée calculée n'a pas vocation à être stockée dans une table (hormis les cas de calculs complexes).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    arf, du coup je ne peux pas demander à access de déduire automatiquement que mes animaux sont morts ?
    (un peu glauque dit comme ça mais c'est pour de la gestion de population ...)

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben si. Tu utilises ta requête ci-dessus comme source de la nouvelle requête au lieu de la table.

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci. Mais l'idée de base est de mettre la base de donnée à jour avec le statut des animaux, il semblerai que je ne puisse le faire automatiquement.. tant pi, merci quand même

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux donner plus d'explications sur ce que tu cherches à faire.

    Qu'est ce que tu veux automatiser ?
    Quel résultat tu veux en créant (ou mettant à jour) ce champ STATUT que tu obtiens à partir des valeurs des champs TYPEMVT et CAUSEMVT ?

    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en gros, j'ai 2 tables :
    -ma base de donnée généalogique
    -une table des mouvements des animaux

    dans la table mouvement, je rentre si mes animaux sont vendus à quelqu'un d'autre, abattus, mort de vieillesse, de maladie ou s'ils ont été achetés....en gros tous les mouvements d'animaux au sein de l'élevage. Mais je ne rentre pas directement s'ils sont vivants ou morts. J'ai donc fait une requête qui définit cela (un animal abattu ou "sorti" pour cause de maladie sera mort, un animal sorti pour vente sera vivant)

    Ce que je voudrai, c'est pouvoir ajouter cette info (mort ou vivant) dans ma base de donnée généalogique.

    Pour le moment, j'ai un petit effectif donc j'ai copié la colonne "statut" de mon résultat de requête et je l'ai collé sur la colonne vide "statut" de ma table mouvement puis j'ai utilisé une requête de mise à jour pour que cette info arrive aussi dans ma base de donnée généalogique. Mais c'est la partie "copier coller" que je voudrais homogénéiser pour quand j'aurais plus d'individus

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Vous confondez les notions de base et de table. La base est la structure contenant les tables.

    Je le répète, les données calculées n'ont pas être stockées. C'est à la requête d'effectuer le calcul chaque fois que nécessaire.

    Avec cette partie : abattus, mort de vieillesse, de maladie, vendu modélisée sous forme de table, vous n'auriez pas de mal à afficher avec une requête de jointure le fait qu'un individu est mort ou non.

    Imaginons une table tblTypeMouvement(idtype, libelle,EtatIndividu) contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    1 abbatage	mort
    2 prêt		vivant
    3 vente		vivant
    4 don		vivant
    5 perte		mort
    et une table tblMouvement(idmouvement,datemouvement, typemouvement#,idanimal#,commentairemouvemment)
    contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1 10/10/2009 1 101 abbatage car aggressif
    2 10/10/2009 2 103 prêt à Monsieur Durand
    3 11/10/2009 2 103 prêt à l'association XXX
    On peut facilement, (vous pouvez utiliser l'assistant de requête) avoir l'état des animaux présents dans la table des mouvements et, par jointure gauche, retrouver l'état de tous les animaux présents dans la table tblAnimal

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je pense que je vois la démarche.
    Merci beaucoup !

    Je ferme le sujet

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    N'hésitez pas à revenir si vous bloquez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Ajouter une colonne dans une table via une requête
    Par Alien_psy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2013, 05h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 09h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo