IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Automatisation des taches, et fichiers batch.


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatisation des taches, et fichiers batch.
    Bonjour,

    j'essaye depuis quelques jours, d'automatiser le traitement Audio/Video sur un certain nombre de fichiers. Pour cela, j'ai crée un premier fichier qui permet le decodage au format.pcm, et un second, l'encodage au format AC3.

    Mon problème viens du fait que je n'arrive pas à enchainer les deux taches. Pour cela, j'ai teste deux possibilités :
    La première consistant à executer le premier fichier .bat, puis appeler le second par la fonction call. Résultat, j'ai systématiquement une erreur.

    La seconde, fonctionnant partiellement, consiste en une seule ligne, enchainant deux commande, dans un fichier .bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo on
    
    c:\temp\NeroDigitalAudio\neroAacDec.exe -if %1 -of %1.pcm & c:\temp\Traitement_Audio\aften.exe -readtoeof 1 %1 %1.ac3
    Dans ce cas, la première partie du traitement s'effectue correctement(je vois bien le fichier.pcm), mais j'ai une bizarrerie qui apparait sur la seconde partie. Pour un fichier initial de 42 minutes, j'obtiens un fichier AC3 de 27 minute.

    Or si je scinde ma commande en deux fichiers .bat distincts, et que je fais un glisser/deposer, d'abord sur le premier, puis sur le second (on a le schema suivant AAC->PCM; PCM->AC3), le fichier source, et le fichier sortie sont identiques.

    Quelqu'un aurait-il une suggestion, ou une idée ?
    Sachant qu'au final, ce seront des dossiers entiers qui seront decodés puis réencodés.

    Merci

    Cyril MARTINEZ.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Peut-être un problème de tempo (à la création du premier fichier). Essaye de faire un test avec une tempo entre les 2 traitements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    c:\temp\NeroDigitalAudio\neroAacDec.exe -if %1 -of %1.pcm
    >nul ping localhost -w 1000 -n 10
    c:\temp\Traitement_Audio\aften.exe -readtoeof 1 %1 %1.ac3

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    Au lieu de lancer directement l'exe, essayer de le lancer avec la commande START et l'option /WAIT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    start /WAIT c:\temp\NeroDigitalAudio\neroAacDec.exe -if %1 -of %1.pcm
    start /WAIT c:\temp\Traitement_Audio\aften.exe -readtoeof 1 %1 %1.ac3

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je testerai les deux possibilités, et posterai le resultat dans la journée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, je viens de faire le test avec les deux commandes.

    Le même problème apparait. La piste son AC3 ne dure que 27 mn au lieu des 42 qu'elle devrait.

    Peut être un problème avec la librairie AFTEN.

    Je vais tester avec faad, et EAC3TO (qui utilise aften je croix, mais je ne suis pas sur).

    Merci pour vos réponse, et si d'autres idées vous venaient à l'esprit, je suis preneur.

    Cyril.

    Ps : je suis sous windows 7 pro 32
    et ms-dos : 6.1.7601

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmartinez1 Voir le message
    et ms-dos : 6.1.7601
    Heu non, ça c'est pas possible.
    MsDos n'existe plus depuis longtemps, la dernière version étant (bien) cachée sous W98 et portait le n° 7.2 si je me trompe pas

    6.1.7601 signifie juste Windows 7 SP1. 6.1 est juste la version du noyau de W7. Le 7601 c'est le build 7600 de la première release de W7 augmenté de 1 pour indiquer SP1

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    euh oui, tu as raison !
    Chai pas lire.

    Merci de corriger mes betises !

Discussions similaires

  1. automatisation des taches avec cron
    Par yabo84 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2012, 09h16
  2. Script pour automatiser des taches sur des répertoires
    Par Alesk13Fr dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2012, 13h51
  3. [OpenOffice] « OpenOffice » et l'automatisation des tache de mise en forme
    Par RidaKilan dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h05
  4. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo