IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[CR] Récupération d'une chaine (Formule)


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [CR] Récupération d'une chaine (Formule)
    Bonjour,
    j'aurais besoin de selectionner le numero dans un champs mais il n'est pas placé tout le temps a la meme place une fois précédé de 3 caractères et une autre fois précédé de 2.

    xxx_888_xx
    xx_888_xx

    il faut qu'a chaque ligne je créée une formule qui récupère ce numéro.

    Si quelqu'un a une idée de la formule a utiliser merci de me la donner

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Réponse (Le code est en syntaxe Basic - CR 8.5)
    En considérant que ton numéro est de taille fixe 3 chiffres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim I as Number
    For I = 3 To Len({Champ}) - 3
        If IsNumeric(Mid({Champ}, I, 3)) Then
           Formula = Mid({Champ}, I, 3)
        End If
    Next

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oki merci mais en fait j'av pas remarké y'a une lettre et ca fait :

    le mieux ca serait fde récupérer ce qu'il y a entre les tirets je sais pas si c'est possible.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    pourrais-tu être un peu plus clair STP ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ba le numero que je dois selectionner est entre tiret est-ce qu'une formule pourrait me permettre de désigner la partie du texte entre tiret... je pense pas

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Entre autre une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim I as Number
    Dim J as Number
    I = InStr({Champ}, "-")
    J = InStr(I + 1, {Champ}, "-")
    If I <> 0 And J <> 0 Then
       Formula = Mid({Champ}, I + 1, J - I - 1)
    Else
       Formula = "-RIEN-"
    End If
    la formule récupére la valeur entre les 2 premiers tirets ...
    Si ton texte avant le nombre contient un tiret ça fausse la formule.
    Mais ça on peut le corriger en testant que la valeur récupérée est bien numérique,
    sinon on boucle et on continue la recherche ....
    C'est donc faisable bien sûr ...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OKI merci beaucoup je crois que ca va me suffire .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WINDEV XII] récupération d'une chaine
    Par nemosfib dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 10h44
  2. [VBA] Récupération d'une chaine à partir d'un caractère spécifié
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 17h57
  3. Récupération d'une chaine de parametre dans une Servlet
    Par jonnyboy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2007, 16h07
  4. récupération d'une chaine de caractère
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo