IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Aide requete sql
    Bonjour a tous,

    Je vous explique mon problème;

    Je souhaite insérer dans ma table nommé TEST composé des champs :
    PERIOD_ID
    ,REF_VACATION_BEGIN_TS
    ,REF_VACATION_END_TS

    PERIOD_ID de la table TEST2

    REF_VACATION_BEGIN_TS doit etre remplis avec le champs PARC_PHOTO_TS de de la table TEST2 où le champs INB_WAY=’D’

    PARC_PHOTO_TS de TEST2 pour INB_WAY=’F’

    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Qu'as-tu déjà essayé ?
    Où rencontres-tu un problème ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    INSERT INTO TEST
    (
    PERIOD_ID
    ,REF_VACATION_BEGIN_TS
    ,REF_VACATION_END_TS
     
    )
    SELECT
    	PERIOD_ID
    	PARC_PHOTO_TS
    	,PER_PHOTO_DT
    FROM 
    	TEST2
    WHERE INB_WAY = 'D' AND INB_WAY = 'F'
    mais ca respecte pas ma règle, et je vois pas trop comment faire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    Tu conviendras que la condition INB_WAY = 'D' AND INB_WAY = 'F' se rencontre très rarement...

    Il faut donc que tu consultes deux fois ta table test2, une première fois avec la condition inb_way = 'D' et la seconde inb_way = 'F'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    INSERT INTO test
        (   period_id
        ,   ref_vacation_begin_ts
        ,   ref_vacation_end_ts
        )
    SELECT  prd.period_id
            prd.parc_photo_ts
        ,   prf.parc_photo_ts
    FROM    test2   prd
        INNER JOIN
            test2   prf
            ON  prd.period_id   = prf.period_id
    WHERE   prd.inb_way = 'D'
        AND prf.inb_way = 'F'

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie, je vais tester ce code.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [InterBase 6] Aide Requete SQL
    Par cyrilleT dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 10h45
  2. aide requete sql access 2000
    Par bab69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 20h56
  3. Aide requete SQL ou fonction VBA
    Par nykola7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 17h51
  4. Besoin d'aide requete sql
    Par dinde dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 09h09
  5. [Aide requete SQL]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo