IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture d'un fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Ouverture d'un fichier
    Salut,

    j'ai un petit problème, je ne comprend pas pourquoi cette uinstruction ne marche pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open & Chemin_Zins
    chemin_zins contient le chemin du fichier à ouvrir.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    si XlApp représente bien l'application Word ouverte, tu peus essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="text-align: left;">Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open  Chemin_Zins</div>
    Si ça ne marche toujours pas, tu devras montrer tout le code qui précède, relatif à l'automation de Word.

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci,

    ça ne marche pas

    Désolé de n'avoir pas été précise. en fait il s'agit de l'ouverture d'un fichier excel. voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set Xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    Set cherche_zins = Application.FileSearch
    With cherche_zins
     
        .LookIn = "P:\Chemin\Fichier"
        .Filename = ".xls"
        .Execute
     
    End With
    Chemin_Zins = cherche_zins.FoundFiles(1)
    Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open & Chemin_Zins
    Set XlSheet = XlBook.WorkSheets(1)
    Merci

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    As-tu fais l'essai que je te proposais, sans le '&'?

    pgz

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui ça ne marche pas

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re, Re,

    Tu pourrais vérifier que tu as bien des fichiers trouvés. Par exemple avec ce genre de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Set cherche_zins = Application.FileSearch
    With cherche_zins
        .LookIn = "P:\Chemin\Fichier"
        .Filename = ".xls"
        If .Execute > 0 Then
            GoTo lblSuite
        Else
            MsgBox "aucun fichier trouvé ."
        End If
            chemin_zins = cherche_zins.FoundFiles(1)
            Set XlBook = GetObject(chemin_zins)
    End With
     
    chemin_zins = cherche_zins.FoundFiles(1)
    Set XlBook = GetObject(chemin_zins)
    Set XlApp = XlBook.Application
    Set XlSheet = XlBook.Worksheets(1)
    '...
    Sinon, j'ai compris que ça ne marchait pas. Soit. Mais tu as un mesage d'erreur?

    A+
    pgz

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    ça ne marche pas
    c'est pas très précis

    Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open & Chemin_Zins
    Pourquoi ne pas chercher la syntaxe dans la FAQ?
    Il y a des exemples d'ouverture de classeur.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,
    si je ne me trompes pas, pour qu'une fonction ou une méthode renvoie une valeur ou un objet il faut utiliser la syntaxe avec parenthèses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open(Chemin_Zins)
    Bon courage.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est quoi le but de ce code ? Ouvrir simplement un fichier Excel ? Si oui, pourquoi utiliser automation alors que ShellExecute serait beaucoup plus rapide et simple ? Cf la FAQ

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Le but du code est le suivant: j'ai un repertoire dans lequel vient se rajouter un fichier à une fréquence déterminée. jne connais pas d'avance le nom du fichier; donc ce que je fais, c récupérer le nom du fichier et l'ouvrir. J'avais déjà une procédure qui marchait bien mais trop longue, c'était la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Set Xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    Set cherche_zins = Application.FileSearch
    With cherche_zins
     
        .LookIn = "P:\ROMARIQUE1\ZinstalNF"
        .Filename = ".xls"
        .Execute
     
    End With
    Chemin_Zins = cherche_zins.FoundFiles(1)
    Do
     
       Posit_Zins = InStr(1, Chemin_Zins, "\")
       Chemin_Zins = Right(Chemin_Zins, Len(Chemin_Zins) - Posit_Zins)
     
    Loop Until Posit_Zins = 0
     
    Fichier_Zins = Chemin_Zins
     
    'Initialisation des variables objets
    Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open("P:\ROMARIQUE1\ZinstalNF\" & Fichier_Zins)
    Set XlSheet = XlBook.Worksheets(1)
    Sinon LedZeppII ta méthode marche très bien et ça me satisfait, à savoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set XlBook = Xlapp.Workbooks.Open(Chemin_Zins)
    Je vous remercie encore pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier excel predefini
    Par nberthonneau dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 22h14
  2. [Système] ouverture d'un fichier pdf
    Par joneil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2004, 17h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo