IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonction success avec AJAX


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction success avec AJAX
    Bonjour,
    un coup de main SVP, pour un problème qui survient d'un coup, je m'explique: j'utilise AJAX avec en retour success une page XML, jusque peu elle fonctionnait parfaitement et d'un coup la function AJAX n’exécute plus le script dans success. J'ai mis la dernière version de JQUERY mais est ce cela ???

    je viens de retester et lorsque j'utilise le datatype : html, la fonction success s’exécute. Là je sèche.... et cela pour toutes les fonction AJAX de mon site
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    success/error/complete sont dépréciés depuis jQuery 1.8. http://api.jquery.com/jQuery.ajax/. Serait-ce la source du problème ?

    Citation Envoyé par Deprecation Notice:
    The jqXHR.success(), jqXHR.error(), and jqXHR.complete() callbacks are deprecated as of jQuery 1.8. To prepare your code for their eventual removal, use jqXHR.done(), jqXHR.fail(), and jqXHR.always() instead.
    Dernière modification par NoSmoking ; 12/12/2013 à 21h50.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je vais tester

    bon j'ai encore du boulot, car je ne sais pas comment integrer jqXHR.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    success ou error fonctionnent toujours ...

    par contre vu que tu récupères du xml ... pourquoi ne pas mettre un dataType xml ????

    assures toi que le xml retourné est correctement formaté et possède un bon header ...

    accessoirement si tu nous montrais un bout de code cela nous éviterais de jouer aux devinettes ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok alors voila l'appel de AJAX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function go_add_reference(prod)
    {		
    	s = $('#f_add_reference').serialize();
    	s += '&action=goAddReference';
    	$.ajax({
    		url: "rpc_ajax.php",
    		type: "POST",
    		dataType: "xml",
    		data: s,
    		complete: function(xml){
    			if($(this).find('save').text())
    			{
    				// Traitement de la réussite
    				var message;
    et la creation du XML

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ref = new Reference();
    $reponse = $ref->updateReferenceFromPost();
     
    $dom = new DomDocument();
    $root = $dom->createElement("root");
    foreach($reponse as $key => $value)
    	$root->appendChild($dom->createElement($key, $value));
    $dom->appendChild($root);
    echo $dom->saveXML();

    ce qui me tracasse est le fait que cela fonctionne depuis plusieurs mois, et là d'un coup la fonction success ne renvoi plus rien.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde ce que tu reçois en reponse de l'ajax dans ta console firebug

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai un retour avec les valeurs du XML, voila la reponse

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0"?>
    <root><save>1</save><id>233</id><id_produit>513</id_produit><type_action>modif</type_action></root>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec une ligne vide au debut ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    effectivement avec une ligne vide

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense que le serveur retourne du BOM

    le souci provient de ton fichier qui génère le xml

    regarde si il est en UTF8 sans BOM

    ou si tu ne renvoies pas des caractères avec tes balises php ..

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon j'ai vérifié, les données de la base arrive en UTF8_unicode_ci, dans l'entete j'ai aussi UTF8. Concernant les données se sont des valeurs et caratères

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    success ou error fonctionnent toujours ...
    J'entendais "dépréciée", non pas au sens de "ne fonctionne plus", mais au sens de "Cette méthode va être abandonnée puis supprimée. Pour les nouvelles versions, il ne faut pas s'attendre à ce qu'elle ait le comportement décrite dans les anciennes versions. Leur utilisation n'est pas recommandé dans la mesure où elles ne seront plus supportées et où elles vont être amenées à être supprimées". Le fait qu'elle fonctionne depuis qu'elle est dépréciée, ne garanti pas qu'elle ait le bon fonctionnement.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel de fonction javascript avec AJAX
    Par Geo-x dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 19h09
  2. [AJAX] fonction js avec ajax
    Par Anounou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 17h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2008, 21h36
  4. [AJAX] Appel de fonction php avec ajax
    Par simoinfonet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 11h39
  5. [AJAX] Acces aux données avec ajax dans une fonction javascript
    Par Sidi-Bou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo