IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Modification de paramètres d'une requête avec AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [AJAX] Modification de paramètres d'une requête avec AJAX
    Bonjour à tous,

    Voici mon besoin :
    J'ai un tableau qui, à chaque ligne, possède une requête et deux boutons (modifier et supprimer) et chaque requête possède 5 paramètres : la date de création, le nom, un commentaire, la date de début et la date de fin.

    Ce que j'ai déjà :

    Le bouton qui permet de lancer la requete ajax :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><td style='width:40px;'><input style='width:28px;height:28px;' id='moddatereq".$id_ligne."' type='image' src='images/config_accueil.png' onclick=\"modifRequete('$nomReq','$comm','$dateDeb','$dateFin','$id');return false;sauvRequete('$nomReq','$comm','$dateDeb','$dateFin','$id');\">

    La fonction associée :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function modifRequete(nomReq,commentaire,dateDeb,dateFin,id)
    {
    	var xhr = getHTTPrequest();
    	var param = "nomReq="+nomReq+"&commentaire="+commentaire+"&dateDeb="+dateDeb+"&dateFin="+dateFin+"&id="+id;
    	xhr.onreadystatechange=function()
    	{
    		if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    		{
    			if (xhr.responseText == 'false')
    			{
    				// Je ne sais pas quoi mettre encore
    			}
    		}
    	}
    	xhr.open("POST","./ajax/box_Modif_Req.php?"+param,true);
    	xhr.send();
    }

    box_modif_req.php :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    function sauvModifRequete(nomReq,commentaire,dateDeb,dateFin,id)
    {
    	var xhr = getHTTPrequest();
    	var param = "nomReq="+nomReq+"&commentaire="+commentaire+"&dateDeb="+dateDeb+"&dateFin="+dateFin+"&id="+id;
    	xhr.onreadystatechange=function()
    	{
    		if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    		{
    			if (xhr.responseText == 'false')
    			{
     
    			}
    		}
    	}
    	xhr.open("POST","./ajax/sauv_modif_Requete.php?"+param,true);
    	xhr.send();
    }
    </script>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    if (isset($_GET['nomReq'], $_GET['commentaire'], $_GET['dateDeb'], $_GET['dateFin'], $_GET['id']))
    {
    	$nomReq = $_GET['nomReq'];
    	$commentaire = $_GET['commentaire'];
    	$dateDeb = $_GET['dateDeb'];
    	$dateFin = $_GET['dateFin'];
    	$id = $_GET['id'];
    }
    ../..
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button style="margin-bottom:5px;" class="valider" title="Valider les modifs" name="selectionner" type="submit" onclick="sauvModifRequete('$nomReq','$comm','$dateDeb','$dateFin','$id');">Valider</button>


    sauv_modif_Requete.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $modif_req = $bdd->prepare('UPDATE config_Requetes SET NomRequete = :nvnom, Commentaire = :nvcomm, date_debut = :nvdd, date_fin = :nvdf WHERE idRequete = :idreq');
    $modif_req->execute(array(
    		'nvnom' => $_GET['nomReq'],
    		'nvcomm' => $_GET['commentaire'],
    		'nvdd' => $_GET['date_debut'],
    		'nvdf' => $_GET['date_fin'],
    		'idreq' => $_GET['id']
    		));
     
    print_r($modif_req);
    echo($modif_req);

    Voila du coup si vous avez des idées je suis preneur

    Cdlt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.open("POST","./ajax/box_Modif_Req.php?"+param,true);
    Vous stipuler une requête de type POST, mais vous envoyez les paramètres en mode GET (dans l'url). Est-ce voulu ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Non, pas du tout, erreur d'inattention ! ^^

    C'est bien avec la méthode GET que je veux envoyer mes informations

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonjour,
    d'après ce que je vois tu envoies toujours la même chose
    <button style="margin-bottom:5px;" class="valider" title="Valider les modifs" name="selectionner" type="submit" onclick="sauvModifRequete('$nomReq','$comm','$dateDeb','$dateFin','$id');">Valider</button>
    regarde les paramètres de la fonction sur le onclick.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête avec ajax
    Par sarahjad dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2017, 22h08
  2. Gestion de l'état d'une requête avec ajax
    Par ben22222222 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2016, 22h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2014, 16h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 10h57
  5. [AJAX] Ajout de lignes dans une table avec Ajax
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo