IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de boucle sur formulaire en continu [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème de boucle sur formulaire en continu
    Bonjour à tous, merci pour les bon conseils obtenu.

    Voici j'ai un problème de boucle sur mon formulaire en continu.

    Mon formulaire est basé sur une requête avec 3 champs (Numérique), 2 champs (Date) et 1 champ Case à Cocher.

    NOM DE MES CHAMPS:
    1-IdForm
    2-NoDossP
    3-NoDossS
    4-DtSysteme
    5-DtEntrevue
    6-CCvalVerrou avec critère 0

    Ma requête sélectionne tout les enregistrements dont la case à cocher est décocher. Jusqu'ici pas de problème.

    Dans mon formulaire j'ai un champ DtVerrou qui est indépendant, et un bouton de commande pour verrouiller.

    Lorsque j'inscrit une date dans le champ DtVerrou et que je clic sur mon bouton de commande (Verrouiller), je veux que toutes mes CCValVerrou soit cocher selon le critère DtSysteme < DtVerrou.

    MON PROBLÈME: Seulement une seule case à cocher se coche.

    MON CODE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub BtmVerrou_Click()
     
     
        For Each ctl In Me.Controls
            If Me.DtSysteme < Me.DtVerrou Then
            Me.CCValVerrou = -1
     
            End If
     Next ctl
     
    End Sub
    Merci

    P.S.: Je ne suis pas très fort en VB.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut accéder à tes données via un recordset et tu peut faire la boucle. La boucle que tu fais ne concerne que les contrôles pour le moment.

    Un code qui devrait le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub BtmVerrou_Click()
    Dim rst As dao.Recordset
    Set rst = Me.RecordsetClone 'Faire du formulaire un recordset
    With rst
        .MoveFirst 'Aller au début de l'enregistrement du formulaire - recordset
        While Not .EOF 'Parcourir les enregistrements tant qu'on n'a pas atteint la fin
            If Format(![DtSysteme], "mm/dd/yyyy") < Format(Me.DtVerrou, "mm/dd/yyyy") Then 'Vérifier la condition
                .Edit
                ![CCvalVerrou] = True 'Mettre Oui si condition valide
                .Update
            Else
                .Edit
                ![CCvalVerrou] = False 'Sinon non
                .Update
            End If
            .MoveNext 'aller au prochain enregistrement
        Wend 'Fin de la boucle
    End With
    Me.Requery
    Set rst = Nothing 'Libérer le recordset
    End Sub
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Yessssssssssss, ça fonctionne.

    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression sur formulaire
    Par mmanta1 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 13h18
  2. Problème de boucle sur une checkbox
    Par jeremie74 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 14h58
  3. [MySQL] Boucles sur formulaire
    Par falz222 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 11h59
  4. Problème d'affichage sur formulaire
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 23h08
  5. problème d'actualisation sur formulaire access
    Par abhleza dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo