IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tabledatasource et requete sql avec parametres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tabledatasource et requete sql avec parametres
    bonjour, j'ai un problème je ne sais pas comment je peux passer de parametres de requetes à avec Tabledatasource.

    Quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Un peu plus de détails ne ferait pas de mal pour mieux cerner ton problème...
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon problème est que je ne sais pas comment passer des paramètres au selectcommand d'une tabledatasource.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DIM table as new tabledatasource
     table.selectcommand="select * from listetous where objsup='l'homme'"
    avec oledbcommand cette requete fonctionne quand je précise le paramètre comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oledbcommand.commandtext= ="select * from listetous where objsup=a"
    oledbcommand.parameters.add("a",oledbvarchar,255).value= "l'homme"
    Mais quand j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.selectcommnand="select * from listetous where objsup='l'homme'"
    une erreur se produit vu que la valeur de objsup contient un apostrophe; et comme le paramètre bloque ce genres d'erreur; il me faut indiquer alors le parametre pour le selectcommand de table.

    c'est ce que je ne sais pas faire (passer des paramètres ou les utiliser avec un tabledatasource).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour

    Les requetes paramètrées sont toujours recommandées

    Pour avoir le résultat tu ajoutes cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oledbcommand.ExecuteScalar()
    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL avec tableau en parametre
    Par ne2sbeal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 11h17
  2. requete SQL avec parametre de la méthode
    Par flora806 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 16h59
  3. requete sql avec nombre inconnu de parametres
    Par shmmini dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2009, 17h40
  4. requete SQL avec des Parametres
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 11h52
  5. [VBA]Requete SQL avec parametre numérique
    Par Pitou5464 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo