IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

affecter une valeur en fonction de plusieurs autres valeurs [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut affecter une valeur en fonction de plusieurs autres valeurs
    Bonjour à tous,

    Je bloque sur une petite chose dans mon projet de gestion d'un challenge de tir sportif

    J'expose le projet.
    J'ai plusieurs table mais celle 2 nous intéresse dans ce cas (tblinscr et tbltarifs)

    Dans Tbltarifs, je reprend tout les différents tarifs qui peut y avoir.

    Dans la TblInscr je reprend toutes les informations utile dont une zone de texte (txt_prix_tir)
    Cette Txt_prix_tir reprendra le tarif de l'inscription.
    J'aimerais que cette Txt_prix_tir soit automatiquement renseigner en fonction des tarifs que j'aurais indiqué dans la TblTarifs mais en fonction de critères bien précis... (qui sont dans la table TblInscr)
    Le tout serait dans un formulaire FrmInscr tiré de la table TblInscr

    Pour faire plus simple.

    dans mon formulaire FrmInscr (qui reprend la TblInscr),je veut que ma Txt_prix_tir soit renseigné automatiquement (grâce aux tarifs que j'ai renseigné dans la TblTarifs)

    mais en fonction des plusieurs critères..

    - Si cmb_club = "NANCY" et que cmb_catégorie > 10
    alors je cherche l'enregistrement "NANCY adultes" dans la table TblTarifs.
    - Si cmb_club = "NANCY" et que cmb_catégorie < 10
    alors je cherche l'enregistrement "NANCY jeunes" dans la table TblTarifs.

    Ensuite
    - Si cmb_club <> "NANCY" et que cmb_discipline = "standard" ou "vitesse"
    alors je cherche l'enregistrement "standard" ou "vitesse" suivant la valeur de cmb_discipline dans la Table Tbltarifs

    Ensuite
    - Si cmb_club<> "NANCY" et que cmb_catégorie > 8
    alors je cherche l'enregistrement "adultes" dans la table TblTarifs.
    - Si cmb_club<> "NANCY" et que cmb_catégorie < 8
    alors je cherche l'enregistrement "jeunes" dans la table TblTarifs.


    Voila

    J'espère avoir été clair !!!


    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas où est le problème ? Tu as déjà ton algorithme de près en gros, non ?

    Le tout est de savoir si tu souhaites le faire en VBA, en source de contrôle ou dans une requête.

    Pour un problème de lisibilité et pour toi, voir comment tu transcrit ton algorithme en code, je te conseille en VBA.

    Tu n'as juste qu'à traduire ce que tu as noté en gros.
    Pour que la mise à jour soit automatique, attribue à tes contrôles un événement (type AfterUpdate par exemple) qui feront appel à ta fonction de calcul.

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour Gado2600,

    C'est surtout au niveau de l'ecriture que ça me pose un souci...
    Je ne suis q'un debutant.
    J'ai essayer ceci mais ça ne fonctionne pas


    Private Sub refresh_prix_tir()
    If Me.Club = "nancy" And Me.CmbCat > 10 Then
    Me.TXT_prix_tir = tbltarifs!nancy_adultes

    ElseIf Me.Club = "nancy" And Me.CmbCat < 10 Then
    Me.TXT_prix_tir = tbltarifs!nancy_jeunes

    ElseIf Me.Club <> "nancy" And Me.CmbDiscip = "standard" Then
    Me.TXT_prix_tir = tbltarifs!standard

    ElseIf Me.CmbClub <> "nancy" And Me.CmbDiscip = "vitesse" Then
    Me.TXT_prix_tir = tbltarifs!vitesse

    ElseIf Me.CmbClub <> "nancy" And Me.CmbCat > 8 Then
    Me.TXT_prix_tir = tbltarifs!adultes

    ElseIf Me.CmbClub <> "nancy" And Me.CmbCat < 8 Then
    Me.TXT_prix_tir = tbltarifs!jeunes
    Else

    End If
    End Sub


    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Alors premier point avant que l'administrateur passe, tous les codes que tu mets sur ce forum doit être contenu entre ['CODE][/CODE] (retire le ' pour que cela fonctionne).

    Ensuite, tes "Me.Champs", remplaces les par des :
    C'est juste par sécurité.

    ensuite, tes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tbltarifs!nancy_adultes
    je ne pense pas que cela soit la bonne syntaxe.
    Utilises plutôt les DLookUp dont la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookUp("[NomChampsCible]";"[NomTableCible]";"[ChampsCondition]=" & ValeurCondition)
    Pour plus de détails dessus, il doit y avoir des tutoriels ou différents topics qui y font référence.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonsoir Gado2600,

    Super tes conseilles car ça fonctionne nickel...




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Valeur d'une cellule en fonction de trois autres
    Par chafoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2015, 17h36
  2. [Toutes versions] Afficher le contenu d'une cellule en fonction de plusieurs autres
    Par Riko63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 23h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2009, 19h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 09h28
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo