IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration Cobol vers Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Migration Cobol vers Access
    Bonjour à Tous

    Je dois récupérer des données à partir de fichiers plats ecrits sous Cobol..vers Ms Access;

    Et je sais pas comment m'y prendre! (Cobol m'est complétement inconnu..je le confesse!)..je sollicite donc l'aide de personnes qui auraient quelques tuyaux à ce sujet!

    Avec mes remerciements;

    Dady.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    J'ai eu une fois a faire une application en cobol (on ne me referas plus jamais ce coup la ...) et il me semble que le contenu des fichiers que je creais etaient tout a fait lisible depuis d'autres applications.

    Mais rien de sur donc essaie deja une lecture basique de fichier voir ce que ca donne.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    oulahh !
    2 secondes !
    Ne confondons pas.
    Tu veux récupérer les DONNEES ou le PROGRAMME cobol ?
    Je veux dire, ce sont les données ISSUES du programme cobol ?

    Si oui, le programme n'a rien à voir.
    Tu as un fichier texte tout bête. Son origine, on s'en fout.

    Tu as un exemple de fichier à nous proposer ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cobol-Access (Suite)
    Re,

    En fait je veux juste récupérer les données de l'application (liste clients, commandes, articles..etc dans appli. cobol de GPAO);

    je crois savoir que c'est les fichiers *.sel, *.wrk et *.def (mais je suis pas sûr!) qui contiennent les données à récupérer sous access (dans tables);

    on m'a parlé dans d'un driver ODBC qui me facilliterait la tâche mais g bo cherché sur le net..Niet!

    Donc si ça vous dit qlq chose..je suis preneur! (complétement bloqué)

    Thanks;

    Dady

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    *.sel, *.wrk et *.def
    Si tu les ouvres avec le bloc note, tu vois les donnees en clair ? (enfin ... pas de signes bizarres je veux dire)
    Si oui c'est de la simple lecture de fichier.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    1) Soit les données cobol sont stockées dans un fichier au format "étendu" (tout à fait lisible à l'état brut) , donc

    A.Il suffit d'effectuer simplement des transferts de fichiers (en mode text) du host vers le pc avec l'utilitaire qui accompagne généralement les sites mainframes.

    B. Convertir éventuellement le fichier extrait en fichier excel pour vérifier le bon découpage des champs.

    C. Puis d'importer les données du fichier excel converti vers la base access.

    2) Soit les données cobol sont "packées" (illisible à l'état brut mais déchiffrable au format hexadécimal), il faut alors prévoir une étape supplémentaire au préalable qui consiste à "dépacker" (passage du format packé au format étendu) les données concernées par des utilitaires de tri.
    Puis reprendre les étapes 1.A, 1.B et 1.C

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    mais fichiers non reconnus (indechiffrables!)...tjs coincé donc!

    un ami m'a parlé d'un driver ODBC qui pourrait convenir..j'en suis la et je cherche toujours! (SINON mon 'cpe' va bientot prendre fin!)

    A+
    ps : reste à l'ecoute si ame charitable avec solution à proposer avec mes remerciements!

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu peux mettre un de ces fichiers en pièce jointe ?
    Sinon, contacte moi par MP.
    Ca ne sortira pas de chez moi. J'ai quelques accréditations du genre confidentiel défense... t'inquiètes pas pour la confidentialité

Discussions similaires

  1. Migration Access97 vers Access 2003
    Par Chtulus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 08h33
  2. Migration Approach vers Access
    Par Ismaël(l) dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h34
  3. Migration PhpMysql vers Access
    Par sephirothmana dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 09h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 18h17
  5. Fichier Cobol vers Access
    Par zejo63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo