IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parcourir les éléments d'un fichier XML avec JDOM [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    None
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Parcourir les éléments d'un fichier XML avec JDOM
    Bonsoir,

    J'essaye d'afficher les éléments d'un fichier xml comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    List S = racine.getChildren("Eventuels_signataires");
    Iterator j = S.iterator();
    int i=0;
     
    while(j.hasNext())
        {
    	 Element courant = (Element)j.next();
    	 if (courant != null)
                 {
    	        System.out.println(courant.getChild("Signataire"+i).getText());
                    i++;
                 }
        }
    Mais ça ne marche, ça me revoie uniquement l'élément Signataire0, et pas les autres qui viennent après.

    La structure de mon fichier xml est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Eventuels_signataires>
        <Signataire0>adresse_test@gmail.com</Signataire0>
        <Signataire1>adresse_machin@hotmail.com</Signataire1>
        <Signataire2>adresse_encore@yahoo.fr</Signataire2>
      </Eventuels_signataires>
    Comment je pourrai faire pour afficher tous les éléments svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ton code est écrit comme si ta structure était comme ça :

    <Eventuels_signataires>
        <Signataire0>adresse_test@gmail.com</Signataire0>
    </Eventuels_signataires>
    <Eventuels_signataires>
       <Signataire1>adresse_machin@hotmail.com</Signataire1>
    </Eventuels_signataires>
    <Eventuels_signataires>
        <Signataire2>adresse_encore@yahoo.fr</Signataire2>
    </Eventuels_signataires>
    Il faut plutôt que pour chaque Element courant, tu boucles sur i, tant que tu y trouves un sous élement de nom "Signataire" + i.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for(Element element : racine.getChildren("Eventuels_signataires" ) {
    int i=0;
    Element signataire;
    while( (signataire = element.getChild("Signataire"+i))!=null ) {
       System.out.println(signataire.getText());
        i++;
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    None
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : None

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui ton code marche bien

    Mais j'arrive pas à comprendre la ligne
    signataire = element.getChild("Signataire"+i))!=null

    Est ce que tu peux me l'expliquer stp ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Parcourir les éléments d'un fichier XML avec JDOM : Autre Problème
    Par thonath dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2014, 16h42
  2. [JDOM] Suppression d'un élément dans un fichier XML avec JDOM
    Par pomolo11 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2013, 11h36
  3. extraire les données d'un fichier xml avec xmlspy
    Par mouna1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 09h12
  5. [JDOM] Recpérer une liste de tous les éléments d'un fichier XML
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo