IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export données vers autre fichier [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Export données vers autre fichier
    Bonjour

    je souhaite exporter des données vers un autre fichier.
    Pour ce faire dans le fichier destination (FD) je vais d'abord exporter le nom du fichier avec son extension dans la Feuil1 cellule B1.
    Pour eviter que les données soient transférées plusieurs fois, je dois verifier que ce fichier n'a pas été transféré au préalable.
    Mon idée : si en B1 la chaine fichier.extension n'existe pas dans la colonne A alors fichier.extension vient se mettre en colonne A (dernière ligne remplie) et les données sont transférées sinon message

    Mais je ne vois pas trop comment comparer les chaines
    une idée ?
    cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut export données vers autres fichiers
    Bonjour,

    Ce n'est pas clair pour moi.

    Quel est le rapport entre B1 et A. A quel moment et pour quelle raison le nom du fichier se retrouverait-il en A (du fichier destination je suppose) ?

    si en B1 la chaine fichier.extension n'existe pas dans la colonne A ??? alors fichier.extension vient se mettre en colonne A (dernière ligne remplie) et les données sont transférées sinon message
    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour

    je vais essayer d'être plus clair.
    Pour vérifier si les données ont été transférées ou non, je souhaite faire un test sur le nom.extension du fichier d'origine.

    Dans le fichier destination, la colonne A d'une feuille Feuil1 va récupérer les nom.extensions des fichiers transférés.

    Pour éviter que les données d'un fichier soient transférées 2 fois, en B1 du fichier destination je colle le nom.extension NOM_A du fichier à transférer.

    Puis je balaye la colonne A pour vérifier que NOM_A n'existe pas.
    S'il existe alors exit sub, s'il n'existe pas alors transfert des données puis NOM_A va se rajouter à la liste en colonne A
    c'est plus clair ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2013, 10h32
  2. [XL-2007] Exportation UserForm vers autre fichier Excel
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 13h01
  3. [DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?
    Par zoaax dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h58
  4. exporter des données vers un fichier text
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 21h36
  5. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo