IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sendmail envoi 1 feuille fichier excel plusieurs destinataires en CC [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sendmail envoi 1 feuille fichier excel plusieurs destinataires en CC
    Bonjour,

    Je me suis inspiré des forums pour réussir à envoyer une feuille d'un classeur excel à 3 destinataires via outlook. ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Envoi()
    Dim Dest(3) As String, Sujet As String
    Sheets("Synthese").Select 'Saisir le nom exact la feuille du classeur
    ActiveSheet.Copy 'crée une copie de la feuille active
    Dest(0) = "xxxxxx@aaaa.fr" 'Saisir l'adresse mail 1
    Dest(1) = "yyyyyyy@aaaa.fr.fr" 'Saisir l'adresse mail 2
    Dest(2) = "ZZZZZ@aaaa.fr" 'Saisir l'adresse mail 2
    Sujet = "Envoi de la feuille de synthèse "
    ActiveWorkbook.SendMail Dest, Sujet, True
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active
    Application.DisplayAlerts = True
    MsgBox ("Synthèse envoyée")
    End Sub
    Mais, je souhaiterais en plus de ces 3 destinataires, envoyer en même temps en copie (CC) à 3 autres destinataires.

    Auriez-vous une solution ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub MailSimple()
        Set olApp = CreateObject("Outlook.application")
        Set m = olApp.CreateItem(olMailItem)
        Sheets("Synthese").Select 'Saisir le nom exact la feuille du classeur
        ActiveSheet.Copy 'crée une copie de la feuille active
        With m
            .Subject = "Envoi de la feuille de synthèse "
            .Body = "Body"
            .Recipients.Add "xxxxxx@aaaa.fr"
            .Recipients.Add "yyyyyyy@aaaa.fr"
            .Recipients.Add "ZZZZZ@aaaa.fr"
            .CC = "ttt1@aa.com,ttt2@aa.com,ttt3@aa.com"
            .Send
            ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active
            MsgBox ("Synthèse envoyée")
        End With
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur
    Merci pour les codes. j'ai une erreur sur Send = > erreur de compilation : Sub ou Function non définie.
    Auriez vous l'astuce pour réparer
    Cordialement
    Pascal

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Quelle est ta version d'Outlook ?
    Essaie en remplaçant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .CC = "ttt1@aa.com,ttt2@aa.com,ttt3@aa.com"
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .CC = "ttt1@aa.com;ttt2@aa.com;ttt3@aa.com"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mail émis mais
    A présent le mail est bien émis avec les destinataires et ceux en copie, mais il part sans la feuille de Synthèse. Le mail est donc émis sans pièce jointe.
    une solution existe?
    Merci par avance
    Cdt
    Pascal

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Un petit oubli... Par contre, il faut enregistrer le classeur à envoyer avant de le joindre au message. Dans le code ci-dessous, le classeur s'appellera "temps.xls" dans le dossier "c:\temp". S'il y a déjà un classeur de ce nom, il est supprimé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub MailSimple()
        Set olApp = CreateObject("Outlook.application")
        Set m = olApp.CreateItem(olMailItem)
        Sheets("Synthese").Select 'Saisir le nom exact la feuille du classeur
        ActiveSheet.Copy 'crée une copie de la feuille active
        With m
            .Subject = "Envoi de la feuille de synthèse "
            .Body = "Body"
            .Recipients.Add "xxxxxx@aaaa.fr"
            .Recipients.Add "yyyyyyy@aaaa.fr"
            .Recipients.Add "ZZZZZ@aaaa.fr"
            .CC = "ttt1@aa.com;ttt2@aa.com;ttt3@aa.com"
            On Error Resume Next
            Kill "c:\temp\temp.xls"
            On Error GoTo 0
            ActiveWorkbook.SaveAs "c:\temp\temp.xls"
            .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
            .Send
            ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active
            MsgBox ("Synthèse envoyée")
        End With
    End Sub

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci.
    C'est parfait.
    Cordialement
    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Ecriture Fichier Excel à plusieurs feuilles
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 12h51
  2. Envoi De plusieurs fichiers excel à plusieurs adresses mails
    Par evx136 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 16h29
  3. [AC-2003] Import d'un fichier Excel à plusieurs feuilles vers Access
    Par cosmonaute666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 18h00
  4. [Fait]Importer plusieurs feuilles Fichier excel
    Par SeaWolf601 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 22h13
  5. Script d'envoie d'un fichier excel via un formulaire
    Par Morphine.Nw dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo