IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme de superposition dans une GridLayout !


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme de superposition dans une GridLayout !
    Tout d'abord bonjour à tout le monde et merci pour ce site/forum qui est une immense source d'information !

    Voila, j'etudie actuellement le java à l'école !

    J'ai une petite applic a faire (un soft pour un journaliste !)

    Donc voila, j'ai une frame principale contenant un MenuBar (avec des items, ..)

    Et en desous 2 panel (PGauche et PDroite).

    je dois afficher certaines informations dans le panel de Gauche.
    La dessus, il n'y a aucun problème. Seulement quand je mets à jour (.show() ) le panel de gauche, les items de mon menu bar ne sont plus visible ... Le panel reste "au dessus" !


    Pour bien comprendre, rien de tel qu'une image

    http://www.neonizz.com/JavaPresse.jpg

    Voila l'image, donc le menu est maintenant en dessous des mes boutons

    Merci d'avance pour l'aide et une bonne journée à tous !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !
    Essaye de mettre ça à l'initialisation de ta frame...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JPopupMenu.setDefaultLightWeightPopupEnabled(false);
    Si ca ne fonctionne pas, montre nous ton code
    +++
    Ju

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mmm il ne s'agit pas d'un popup mais d'un panel (jPanel pour etre précis) !

    Mon jPanel se cronstruit de lui-même (ajout des boutons ...)

    Voici le code pour l'affichage du Panel dans la frame principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      PGauche.add(new PSourceListe(M));
      PGauche.show();
    Et voici le code DANS le panel pour ajouter les boutons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private void ListSource()
        {
            int i;
                SourceInfo SI;
                Organisme O;
                this.setLayout(new java.awt.GridLayout(M.countAllSources(),1));
                for(i=0; i< M.countSource(); i++)
                {
                    SI = M.getSource(i);
                    if(SI.getType().equals("Organisme"))
                    {
                        O = (Organisme)SI;
                        int j;
                        for(j=0; j<O.Count(); j++)
                            this.add(new Button(O.Nom() + " " + O.Membre(j).Nom() + " " + O.Membre(j).Prenom()));
                    }else
                        this.add(new Button(SI.GetNom()));
                }
                this.show();
        }
    Pour infos :
    il s'agit d'une liste de Source d'information pour les journalistes !
    Il est des contacts, Enquetes, Média et les Organismes (qui contiennent une liste de membres qui peuvent donner des informations)

    Voila encore merci !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Essaie quand même

    Pour la petite histoire, les JMenu de la JMenuBar utilisent des JPopupMenu quand ils se déroulent. En appelant cette méthode, tu t'assures que dans ton programme les JPopupMenu seront toujours au-dessus des autres composants (ici un JPanel).

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est de la que vient mon erreur en faite !

    Mon jMenuBar est déclaré DANS la frame (et pas dans other component !!!)

    Maintenant le problème c'est que je l'ai placé dans le "OtheComponent" et je ne sais pas comment l'initialiser ... (avec AWT c'est setMenuBar(menuBar); )

    Quel est l'équivalent à mettre après le initComponent ???
    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir saisi...
    En fait, j'avais le même problème que toi et j'avais fait cette manip qui m'avait sauvé la vie...
    Pour déclarer une JMenuBar, en swing il faut faire maFrame.setJMenuBar(taMenuBar);
    Mais si tu fais ce que je t'ai dis au départ (dans ton initComponents), ca devrait marcher...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila !!!!

    maFrame.setJMenuBar(taMenuBar);

    C'etait ca la commande !!

    Merci énormement pour les conseils et les infos !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Bon ben si ca a résolu ton problème, je t'invite à le tagger "résolu"...
    Merki !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 13h05
  2. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13
  4. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28
  5. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo