IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ERREUR PDO : Invalid parameter number [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut ERREUR PDO : Invalid parameter number
    Bonsoir,

    ce code $prep->bindValue(':num_secu2', $_POST['num_secu'], PDO::PARAM_INT); provoque cette erreur (ça vient de ':num_secu2') et pourtant au-dessus, il y a $sql2= "SELECT COUNT(*) FROM `patient` WHERE (num_secu=:num_secu2 AND prenom=:prenom AND nom=:nom)";. Donc, d'où peut venir l'erreur ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Laurent,
    il faut arréter de poster pour un oui, pour un non.
    Surtout quand tu ne donnes pas le code suffisant pour y répondre.

    Commence d'abord par CHERCHER TOI-MEME.

    TRADUIS le message d'erreur.
    Ca te donneras des indications utiles.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ne crois pas que je ne cherche pas par moi-même avant de poster (et même après puisque depuis que j'ai posté, j'ai pas arrêté...). Par contre, c'est vrai que ça manque d'indications.

    Bon bien sûr, depuis que j'ai posté, l'erreur n'est plus la même (et même pas au même endroit !). Mais demain, il fera jour...Bonne nuit.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Notamment pour qu'on puisse te répondre il faudrait nous dise à quoi est égal $prep, et quel est le message d'erreur retourné par php.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, aujourd'hui, il fait jour. Par contre, j'ai abandonné le requête SQL qui retourne un compte et voilà comment je fais :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	$connexion=connect();
    	$sql = 'SELECT nom, prenom, num_secu FROM `patient`;';
     
    	$prep = $connexion->prepare($sql);
     
    	//Compiler et exécuter la requête
    	$prep->execute();
     
    	$rowCount = $prep->rowCount();
     
    	if ($rowCount==0) echo "pas de patient enregistré.<br/>";
    	else {
    ...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 203
    Points : 4 671
    Points
    4 671
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Effectivement, aujourd'hui, il fait jour.
    lol, en fait il fait très très nuit dans ta tête aujourd'hui, c'est du code niveau débutant 3ème jour


    ps: on a inventé WHERE en sql, mais trop compliqué pour toi!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le where, c'est ce que j'avais essayé dans mon post #1, mais maintenant que j'ai un code qui marche, je n'y touche plus...

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 203
    Points : 4 671
    Points
    4 671
    Par défaut
    nous sommes le 1er avril ? ou est la caméra (cachée) ?

    bravo tu as inventé le fil à couper le beurre

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    bravo tu as inventé le fil à couper le beurre
    Le Nouvel An approchant à grand pas, il aurait mieux valu inventer le fil à couper le foie gras !

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 203
    Points : 4 671
    Points
    4 671
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ... mais maintenant que j'ai un code qui marche, je n'y touche plus...
    Tu as fais du code qui ne génère pas d'erreur php
    mais pour en arriver là, tu as écrit du code qui ... ne fait strictement rien

    belle victoire, tu viens de découvrir que pour ne pas avoir d'erreurs php, il ne faut pas écrire de code ayant de rapport avec ton cahier des charges mais, uniquement avec tes possibilités; et la tout roule

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "Ké moqueu d'gins", ce papajoker !

    Ce qui est sûr, c'est qu'on ne sait toujours pas ce que ce code est censé faire !

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Si tu le sais très bien, avec une telle requête on peut afficher les nom, prenom, et num_secu de tous les patients.
    Après que cela n'ait rien à voir avec le pb initial qui était de tester l'existence d'un patient dans la table, ça semble peu important puisque le sujet a été tagué comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number
    Par antoinv10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2015, 15h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2015, 19h47
  3. [PDO] erreur "Invalid parameter number" sur requête toute bête
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2015, 21h54
  4. [PDO] Erreur execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables
    Par Aaymeric91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2013, 17h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo