IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variables de session pour ajouter des articles au panier d'achat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut variables de session pour ajouter des articles au panier d'achat
    Bonjour à tous
    merci d'avance aux gens qui n'hésite pas à aider des gens comme moi qui s'intéresse que developpement web.
    je suis entrains de développer un panier d'achat et j'ai des dificultées pour ajouter des articles au panier
    j'ai un lien qui permet d'ajouter des articles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    show_cart.php?new=$id
    ce pendant le fichier show_cart a pour mission de montrér les articules ajoutés
    et en même temps de visualiser le contenu du fichier car j'ai un lien qui permet de changer la cantités des articles ajoutés.

    show_cart.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    if($new)
      {
        //nouveau  artícle ajouter je le met dans  un array()
        if (!isset($_SESSION["cart"]))
        {
          $cart = array();
          $_SESSION["cart"];
          $items = 0;
          $items=$_SESSION["items"];
          $total_price = "0.00";
          $total_price=$_SESSION["total_price"];
        }
        if($cart[$new])
          $cart[$new]++;
        else
          $cart[$new] = 1;
          $total_price = calculate_price($cart);
          $items = calculate_items($cart);
     
       }
      // si j'appuis pour changer la cantités des articles 
     
     
      if($save)
      {
        // aqui nuestro array asociativo tendrá como clave $isbn
        foreach ($cart as $id => $qty)
        {
          if($$id=="0")
            unset($cart[$id]);
          else
            $cart[$id] = $$id;
        }
        $total_price = calculate_price($cart);
        $items = calculate_items($cart);
      }
    /***********************************************
       montrer le contenu du panier s'il ya des articles ajoutés    ***************************************************************/
      if($cart&&array_count_values($cart))
        display_cart($cart);    //display_cart es una function pour montrer los articles
      else
      {
        echo "<p>y'a pas des articles";
        echo "<hr>";
      }
    merci pour n'importe suggestions et pour votre aide
    dans l'attente de votre reponse veuillez agréer mes respectueuses salutations
    dinstinguées

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,Quelle est ta question, exactement ?
    Tout ce qu'on peut dire ici :
    C'est qu'on récupère l'identifiant via $_GET['new'];.
    Le bout de code que tu montres ensuite n'est pas suffisant pour en dire plus.
    Citation Envoyé par jobyjoba Voir le message
    ...je suis entrains de développer...
    Attention : entrains peut en cacher un autre...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    j'ai déjà recuperer la variable $new=$_GET['$new']; mais j'ai plein d'erreur:

    pour cette ligne de code
    $new=$_GET['$new']; j'ai l'erreur suivante
    Notice: Undefined index: $new
    c'est à dire reconnait pas la variable que je passe dans le lien.
    le mem truc pour la variable $save :
    $save=$_GET['$save']; :
    Undefined index: $save
    pour ce if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (!isset($_SESSION["cart"]))
        {
          $cart = array();
          $_SESSION["cart"];  //Notice: Undefined index: cart
          $items = 0;
          $items=$_SESSION["items"]; Notice: Undefined index: items
          $total_price = "0.00";
          $total_price=$_SESSION["total_price"]; // Notice: Undefined index: total_price 
        }
    en sachant que $total_price y $items je l'ai déclaré comme une variable globale

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       global $total_price;
       global $items;
       if(!$items) $items = "0";
       if(!$total_price) $total_price = "0.00";

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il ne faut pas mettre le $

    Il y a beaucoup de lacunes. Tu devrais suivre un tuto pour bien comprendre ce que tu fais.

    Cordialement.

    Natso

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonsoir merci pour ta réponse
    je sais qu'il faut pas faire $ pour les get mais ca changera pas les erreurs que j'ai pour les lacunes je sais que j'en ai assez sino je serais pas au forum pour cela je demande d'aide a des profesionelle comme vous

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je ne comprends pas

    Tu fais:Et tu as des erreurs concernant cette ligne ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ton suivi
    dans cette ligne j'ai pas d'erreur mais quand je seléctionne le button de save
    j'ai erreur qui s'affiche,
    si je fais ajouter un produit au panier au début alors je suis dans le cas de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(!isset($_SESSION["new"]))
    {
    pour d'autre cas j'ai envie de créer une variable de session pour ajouter les différents produit que je veux

    si vous voyer qu'il ya une autre solution plus asequible je serais ravie de vos conseils

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 174
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu peux suivre ce tutoriel pour commencer.

    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/

    Ensuite s'il y a des choses que tu ne comprends pas dans ce tuto, tu peux demander aux forumeurs des explications.

    Bon courage.

    Natso

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 215
    Points : 4 696
    Points
    4 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlebeguec Voir le message
    tu peux demander aux forumeurs des explications
    Il y a des rumeurs qui circulent dans les forums ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 16h07
  3. [Sécurité] Variable de session pour MSQL
    Par nono3000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 16h49
  4. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo