IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête croisé dynamique + cmbox creant un filtre [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut requête croisé dynamique + cmbox creant un filtre
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci dans un formulaire qui fait référence à une "requête analyse croisée".

    Je souhaite obtenir dans un formulaire la possibilité grâce à une zone de liste déroulante de choisir ce que ma "requête analyse croisée" doit affiché..

    J'explique.
    Mon formulaire afficherait les champs qui sont présent dans ma requête.
    Les champs sont club, distance, catégorie, discipline, facture (=vrai), prix (avec une valeur somme)

    En plus de ces champs je rajouterais une zone de liste déroulante (qui fait référence à une table existante) et qui me permettrait de sélectionner le club que je souhaite où alors tous les club....


    Mais là je bloque !!!!


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le plus simple est de mettre comme critère dans le champ club de ta requête la valeur de ta liste déroulante et mettre à jour l'affichage du formulaire suite à la modification de la zone de liste :

    Considérant que tu as le formulaire F_Croise ayant comme source ta requête R_Croisee avec les champs club, distance, catégorie, discipline, facture (=vrai), prix (avec une valeur somme).

    1- Tu crées ta liste déroulante indépendante "zdlClub" à partir de ta liste de club.
    2- Tu modifies ta requête R_Croisee et ajoutes comme critères sur le champ club l'expression : Forms!F_Croise.zdlClub.
    3- Sur l'évènement AprèsMiseAjour, mettre un Me.Requery pour rafraichir le formulaire.

    Une partie de ce tutoriel et sa lecture te donnera des idées sur comment améliorer et prendre en compte l'affichage de toutes tes données.

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-07] Filtre croisé dynamique
    Par dnode57 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2009, 12h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 10h22
  3. Filtre Tableau croisé dynamique
    Par adrien.gendre dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 13h06
  4. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05
  5. Requête tableau croisé dynamique + état
    Par willytito dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo