IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[API]Spreadsheet: Impossible d'instancier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [API]Spreadsheet: Impossible d'instancier
    Bonjour à tous, dans le cadre de mon stage je souhaite formater un fichier Excel à partir de PHP. J'ai trouvé sur le net la librairie Spreadsheet. Mais voila mon problème: je n'arrive pas à instancier à priori puisque c'est à cette ligne que ça plante.

    Voila mon code:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    include('../model/imprimer_model.php');
    echo '1';
    include('../Spreadsheet/Excel/Writer.php');
    echo '2';
    $workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();
    echo '3';
    $workbook->setTempDir('../temp');
    $workbook->send('base.xls');
    $worksheet = $workbook->addWorksheet();
    $worksheet->write(1,2,'toto');
    $workbook->close();
    $workbook->sendFile();

    et à l'affichage j'ai 12, mon echo '3'; ne passant pas.

    Je ne comprends pas pourquoi, j'ai repris la syntaxe trouvée sur le web :/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Met un require() plutôt qu'un include().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah ben dans ce cas je n'ai plus rien qui s'affiche :p

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    La différence entre require et include est que si tu ne trouves pas le fichier, require renvoie une erreur et include un warning.

    Donc là, a priori, le require ne doit pas trouver le fichier. Tu es sûr du chemin ?

    Si tu n'as rien qui s'affiche, c'est probablement que tu n'as pas activé l'affichage des erreurs.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon dossier Spreedsheet et mon dossier controler sont dans le même répertoire. En ensuite le code que je vous ai mis se trouve dans controler/imprimer_ctrl.php donc ça devrait être bon non?

    EDIT: ah oui et si j'écris ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    require('model/imprimer_model.php');
    echo '1';
    	require('Spreadsheet/Excel/Writer.php');
    echo '2';
     
    	$workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();
    	echo '3';
    J'ai que le "1" qui s'affiche;

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah oui et j'ai bien vérié j'ai la ligne error_reporting = E_ALL dans mon php.ini donc je devrais avoir les erreurs d'affichées

Discussions similaires

  1. [Google Earth API COM] Impossible d'instancier IFeatureGE
    Par black is beautiful dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 13h37
  2. Impossible d'instancier un xmlparser
    Par Invité dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 16h47
  3. Recherche API Spreadsheet
    Par xbr32 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 13h09
  4. Quartz: impossible d'instancier le scheduler!
    Par lOurs4816 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/04/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo