IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Ajouter des conditions dans une expression


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Ajouter des conditions dans une expression
    Bonjour,

    Je cherche à savoir comment ajouter une condition dans une expression. Ca équivaudrait en SQL à la clause Where. Par exemple, je veux le chiffre d'affaire pour la France:
    sum(CA)....='France'
    Je ne trouve pas d'opérateur pour restreindre. Savez vous comment faire?

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que vous ayez un champ "Pays" :

    Méthode simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(if(Pays = 'France', CA))


    Méthode avancée, utilisant les SetAnalysis (analyse d'ensemble) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({$ <Pays={'France'}>} CA)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Ok merci, je vais creuser ces SetAnalysis , ça semble intéressant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  2. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  3. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo