IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération données entre formulaires [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération données entre formulaires
    Bonjour à tous!

    Actuellement en pleine création d'un formulaire destiné à répertorier les commandes de mes clients je vous expose mon problème du jour:

    J'ai crée un formulaire principal (F_AjoutCommande) contenant entre autres des champs de saisie concernant l'identité du client (numéro client, nom, prénom, date de naissance, téléphone) destinés à incrémenter ma table T_Clients.
    Dans le cas ou le client est deja enregistré dans ma table T_Clients, je souhaiterais récupérer le numéro client afin de ne pas a avoir à retaper les informations clients.
    Pour cela j'ai crée une zone de texte et une zone de liste m'affichant les codes clients correspondant au nom saisi dans la zone de texte.

    Mon problème est le suivant : Quand les champs de recherche (zone de texte et zone de liste) sont sur le formulaire F_AjoutCommande tout va bien, mais j'aimerais que ces champs soient sur un formulaire annexe (F_RechercheClient) appelé depuis le formulaire principal par un bouton "Rechercher un client". Je n'arrive ainsi pas a récupérer la valeur du numéro client choisie dans la zone de liste du formulaire annexe.

    J'espère avoir été assez clair, n'hésitez pas à me demander plus de précisions si nécessaire.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai bien essayé avec cela sur click du bouton de fermeture du formulaire annexe mais rien n'y fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Sub RechercheClientOK_Click()
        F_AjoutCommande.CodeClient = Me.ListeClient.Value
        DoCmd.Close , "F_RechercheClient"
    End Sub
    ListeClient est le nom de ma zone de liste dans le formulaire F_RechercheClient

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voici un code que j'ai utiliser pour recuperer le code article d'un formulaire et le mettre dans un autre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
     
        'chargement du code article du formulaire Gestion-Stocks
        Me.CboCodeArticleEntree.DefaultValue = Forms.Gestion_Stocks.CboCodeArticle.Column(9)
        Me.Caption = "Formulaire pour ajout de:  " & Forms.Gestion_Stocks.CboCodeArticle.Column(0)
     
     
    End Sub
    essaie dans ton code de rajouter

    devant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F_AjoutCommande.CodeClient
    Et je serais toi je ferais le contraire, j'appelerai dans le formulaire annexe la valeur issue du formulaire F_RechercheClient

    voici un autre code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Gestion_Stocks", , , "[nom_champ] =" & Forms![nom_formulaire]![nom_contrôle dans autre formulaire]
    voir le tutoriel dans la F.A.Q Access section Formulaire:
    http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#PassValeur

    j'espere t'avoir aider

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais mon idée de base fonctionne en fin de compte, problème de concordance entre les nom des champs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupération de données entre formulaires
    Par tiyo76 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2013, 13h52
  2. récupération chamsps entre formulaire
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h23
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2007, 01h12
  4. passage de données entre formulaires
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h06
  5. [VBA-A] transfert de données entre formulaire
    Par snaxisnake dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo