IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien entre radio boutons [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lien entre radio boutons
    Bonjour,

    J'ai un petit problème sur une feuille d'excel où j'ai inséré des macros.
    En fait je pars d'une feuille qui sert de modèle, dans laquelle se trouvent des boutons radio. En cliquant sur un bouton sur une autre feuille, je vais dupliquer le modèle en un certain nombre de feuilles dont le nombre est variable.
    Le problème, c'est que dans ces feuilles dupliquées, si je vais sur la première et que je sélectionne un des boutons radio, puis que je change de feuille et que je sélectionne un bouton radio de cette nouvelle feuille, le point noir indiquant ma sélection sur la première feuille disparait.
    Je pense que le problème vient du fait que je ne renomme pas différemment les boutons radio de feuilles différentes, mais je ne sais pas si c'est la bonne explication, et si oui, je ne sais pas accéder aux propriétés des boutons radio en vba.

    Est-ce que quelqu'un connait ce problème ou voit comment le résoudre ? en pièce jointe, j'ai fait un document avec la macro en question.

    Merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est préférable d'utiliser le format zip que tout le monde peut lire que le format rar. Effectivement, tel qu'il se présente, ton code, tous les optionbuttons de toutes les feuilles ont le même groupname. J'ai modifié la macro pour leur donner un groupname égal au nom de la feuille créée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Sh As Shape
    For i = 0 To 1
    Sheets("modèle").Select
        Sheets("modèle").Copy After:=Sheets(2)
    ActiveSheet.Name = "copie" & CStr(i)
    For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
        If Sh.Type = msoOLEControlObject Then
            If Sh.OLEFormat.progID = "Forms.OptionButton.1" Then
                nom = Sh.Name
                Sh.DrawingObject.Object.GroupName = "copie" & CStr(i)
            End If
        End If
    Next Sh
    Next i
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel. Je prends note pour les .zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien en radio bouton
    Par Miss kouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 17h17
  2. Basculer entre 2 boutons radios
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 08h54
  3. creer des liens entre les feuilles avec un bouton
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 13h31
  4. lien entre listederoulante\zonetexte\bouton
    Par olodin dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 11h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo