IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Faire sauter un bonhomme


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Faire sauter un bonhomme
    Bonjour je suis entrain de faire un bonhomme qui bouge en flash et j'aimerai savoir si c'est possible de de faire sauter le bonhomme(clip) quand je presse sur <SPACE> ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    oui c'est possible. Tu peux foncer !
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Il faudrait qu'on voit le déplacement si on le fait bouger . Monter Avancer Descendre C'est comme si il se transportais à la fin. Comment faire pour voir ce déplacement ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu a faire ce genre d'animation donc je ne sais pas. Mais je pense que c'est le genre de calculs assez propre a chaque animation donc il sera un peu dur de t'aider.

    Il faudrait qu'on voit le déplacement si on le fait bouger . Monter Avancer Descendre C'est comme si il se transportais à la fin.
    Je ne comprends pas trop ce que tu dis.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Pour faire le saut il faut d'abort augmenter y ensuite le faire avancer ensuite le faire redescendre. Aucune idée comment faire ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Concentre toi sur 1 point à la fois, tu a 3 sujets en route pour pratiquement la même chose.
    merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui d'accord je me suis un peu perdu ... dsl

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    c'est vrai qu'on a un peu du mal à bien saisir. A priori tu peux toujours controler la position d'un clip dans flash via les propriétés:
    Rien ne t'empeche de faire un boucle qui incrémente d'abord y, puis xy puis diminue y. Pour faire une belle courbe il faut utiliser une fonction mathématique.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tu penses que cette manière pourrai fonctionner ?

    Code :
    else if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
    for (i=0;i=8;i++) {
    this._y = _y-3;
    this._x = _x+3;
    }
    for (i=0;i=8;i++) {
    this._y = _y+3;
    this._x = _x-3;
    }


    Mais j'ai du me gourré dans mon code paske sa bug, on voit pas le déplacement. Et en plus sa marche pas

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je ne suis pas d'accord, tu ne peux pas animer un objet avec une boucle car c'est casi instantané

  11. #11
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut,

    Faire sauter un bonhomme
    tu a essayer la dynamite ?

    Perso , moi pour tout se qui est annime graph, je decompose mon personnage : les bras les jambe etc ... (ce qui bouge indepandemment du reste)
    ensuite pour chaque membre je fait un clip. et dans ce clip grase a des interpolation de forme et/ou de mouvement et/ou image par image , je réalise les different mouvement... je voi que tu comprend : c'est galere ...

    ma technique consite a réaliser un bonnhomme plein ( que le contour) et apres avoir fait les mouvement , je passe a la couleur ...


    bon courage et bonne chance ( ca aide :-D )

  12. #12
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    méa culpa je pensais à une boucle avec
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire sauter un personnage
    Par bogoss91 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2007, 16h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 20h08
  3. aide comment faire sauter un personnage
    Par MAXIMIX dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 09h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo