IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Edition PDF - problème de mise en page


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Edition PDF - problème de mise en page
    Bonjour,

    Je suis confronté à deux problèmes de mise en page lors de l'édition d'un PDF.

    Le premier concerne des figures réalisées à partir des formes de base proposées par Office (ligne, rectangle, ...). Celles ci se retrouvent décalées par rapport au reste de la zone d'impression.

    Le second concerne les graphiques. Sur une page contenant un graphique, celui-ci est représenté deux fois, une première fois à l'échelle de la page et une deuxième, en plus petit, superposé au premier.

    Je passe par un USF pour éditer le PDF (code construit avec l'enregistreur de macro) mais le problème persiste en passant par les menus donc je ne pense pas que ça y soit lié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub editpdf(Nom As String, Chemin As String)
     
        Sheets(Array("Feuil1", "Graph1")).Select
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            Chemin & Nom, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=True
    End Sub
    L’aperçu avant impression est lui correct.

    J'ai préparé un petit fichier exemple au cas où je ne serais pas assez clair. Je le fournirai si besoin.

    Merci d'avance pour les éléments que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je me souviens bien, il y a toujours eu des problèmes avec la production de tout ce qui est graphiques, figures, etc. Ce qui en a poussé beaucoup à utiliser PDFCreator ou autre au moins jusqu'à Excel 2010.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 64
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    ci-dessous un code qui fonctionne pour imprimer en pdf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Application.PrintCommunication = True
     
     
    'Sélection de la plage à imprimer
        Range("B29:Y101").Select
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$29:$Y$101"
     
        ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
        ActiveWindow.View = xlNormalView
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "C:\ton chemin\NomFichier.pdf", _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=True
    A priori il fonctionnerait avec 2007 & 2010

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Si je me souviens bien, il y a toujours eu des problèmes avec la production de tout ce qui est graphiques, figures, etc. Ce qui en a poussé beaucoup à utiliser PDFCreator ou autre au moins jusqu'à Excel 2010.
    Le souci est que le résultat est le même avec PDFcreator en passant par du VBA. Par contre, manuellement par les menus, tout va bien...

    Pour info, le code que j'ai utilisé est celui-ci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'entrerai pas plus dans la discussion, n'ayant pas constaté personnellement le problème. Microsoft ayant reconnu qu'il s'agissait d'un bug (pas spécialement avec VBA), je ne vois pas pourquoi il y aurait un autre bug avec PDFCreator. A tout hasard, je mets l'adresse de la page MS :

    http://support.microsoft.com/kb/969413/fr

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Convertir Excel en PDF : problème de mise en page
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 16h00
  2. [2008] Problème de mise en page rapport lors export en PDF
    Par cana13 dans le forum SSRS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2011, 17h33
  3. Problème pour mise en page d'un pdf
    Par lilou09200 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 23h16
  4. [FPDF] problème de mise en page pdf sur choix checkbox
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 14h24
  5. [CR]Problème de mise en page
    Par CaramelChoca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo