IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VLOOKUP/INDEX/EQUIV/MATCH ? Laquelle utiliser [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut VLOOKUP/INDEX/EQUIV/MATCH ? Laquelle utiliser
    Bonjour à tous,

    Ja me retrouve face à un petit soucis de logique. Je dispose d'une feuille excel avec deux colonnes :
    Objet et Quantité

    et une autre feuille avec un tableau avec "Objet" en vertical (une colonne), et "Quantité" en horizontal (une ligne). Et le croisement de chacune ligne/colonne possède une valeur "prix".

    Je souhaites dans la feuille1 écrire une fonction qui me permette de retrouver le prix dans la Feuille2 en fonction de mes colonnes Objet et Qté dans la feuille1.

    J'ai vu que je devais utiliser Index avec (éventuellement) match, mais je n'arrive pas à saisir comment, quelqu'un saurait me donner un exemple, ou éventuellement une explication simple ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Supposons que ta matrice de correspondance des prix est en Feuil2 de B2:G11, le noms des objets en A2:A11 et les quantités en B1:G1

    Si en feuil1 on a en A1 l'objet et en B1 la quantité, en C1 on écrit la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil2!$B$2:$G$11;EQUIV($A2;Feuil2!$A$2:$A$11;0);EQUIV($B2;Feuil2!$B$1:$G$1;0))
    En anglais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil2!$B$2:$G$11,MATCH($A2,Feuil2!$A$2:$A$11,0),MATCH($B2,Feuil2!$B$1:$G$1,0))
    Tu as l'aide sur les fonctions d'Excel, servez-vous.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mercatog !

    Un grand merci à toi/vous : Exemple parfaitement compris !


    Je pense que la traduction des termes ne m'aura pas aidé:
    Entre Sverweis, vlookup, recherchev... Match, Equiv, Vergleich...
    Au moins Index reste Index.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple en PJ

    Jacques Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Jacques,

    Merci à toi aussi, très pratique ce fichier !



    Passez une excellente soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Utilisation INDEX EQUIV
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 16h19
  2. [XL-2003] Utiliser INDEX+EQUIV avec 2 critères
    Par bernardokeller dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 13h57
  3. utilisation index (equiv())
    Par grimat dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2009, 22h51
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/01/2008, 13h40
  5. ajout d'index en cours d'utilisation
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo