IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une seule fois la fenêtre pop-up


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 205
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Ouvrir une seule fois la fenêtre pop-up
    Bonjour, j'ai une fenêtre pop-up qui dois s'afficher au chargement de la page index et une seul par visite.
    Le chargement marche super mais mon problème c'es comment faire pour à chaque actualisation où à chaque retour sur la page index la fenêtre ne s'affiche plus?

    J'ai pensé aux cookies mais la question comment sécuriser?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Première chose les popup c'est hasbeen
    j'ai une fenêtre pop-up


    => popin

    Ensuite il va falloir conserver un témoignage de l'ouverture précédente de la popin

    => cookie, localstorage coté cleint
    => variable de session coté serveur

    cf. http://www.developpez.net/forums/d14...argement-page/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    comment sécuriser?


    Tu veux sécuriser quoi au juste ? Un cookie qui contient true ou false ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 205
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui les cookies mais j'ai mal posé la question. C'est est-il possible de sécuriser les cookies?
    Mais on dirait que non après quelques recherches sur le web.

    A part les cookies quelle autres solutions sont possible sachant que les cookies peuvent être limités si le cleint a désactivé les cookies sur son navigateur?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suis-je transparent ???

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 205
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je ne te suit pas SpaceFrog. Qu'est-ce que tu as entend pas suis-je transparent ???

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as a priori pas lu ma réponse au dessus ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,
    Niveau cookie tu n'as pas à t’inquiéter tant que tous tes imputs sont sécurisés
    c'est à dire tant qu'il n'est pas possible de faire une injection XSS et d’exécuter document.cookies
    Tu dois donc filtrer tes entrées et empecher les balises <script> <img etc
    Et de toute façon ton cookie n'est pas un cookie de connexion genre phpsessid
    aucun intérêt à le récupérer...

    Sinon lis le lien de SpaceFrog le topic a la même problématique que ta demande


    Edit SpaceFrog nos posts se sont croisés

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 205
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    SpaceForg merci, j'ai opté pour le cookie.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    setcookie("dejapopup", $ip, time()+3600);
     
    if (!isset($_COOKIE["dejapopup"])) {
      //Afficher pub
    }

    J'ai une question, est-ce qu'il est plus efficace d'utiliser les cookies et le web Storage ensemble?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    A mon avis ,il n'y aucun intérêt à utiliser les 2
    et les cookies sont implémentés de manière sure sur tous les navigateurs

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ensuite, pour répondre à
    est-il possible de sécuriser les cookies?
    Encore une fois, je ne vois pas ce que tu veux sécuriser ?

    Tu as peur que l'utilisateur modifie la valeur du cookie et qu'il puisse
    ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Cela dit via le navigateur il est très facile de supprimer un cookie et de rexécutée le code et d'afficher à nouveau la pub ! tout comme via le navigateur il est trés facile de vider localStorage etc
    Rien n'est fiable à 100% et une des règles d'or est de ne jamais faire confiance à l'utilisateur
    Un cookie par définition doit etre sécurisé mais effectivement dans ce cas là il n'y a pas moyen d'ecrire dedans par exemple etc voir plus haut
    le cookie ici permet juste de voir que c'est la 2ieme connexion ....

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 205
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    OK, merci à tous pour l'instant ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une fenêtre une seule fois en java
    Par dimateo_2012 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2013, 15h02
  2. Ouvrir une seule fenêtre interne à la fois
    Par adel_adl dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2010, 12h44
  3. [SimpleXML] Ouvrir une seule fois un fichier xml
    Par persia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 11h54
  4. ouvrir la page une seule fois
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 11h38
  5. Ouvrir une application une seule fois - numero de process
    Par lefabdepau dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo