IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

deux tables dans un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut deux tables dans un formulaire
    Bonjour,

    j'ai deux tables access est ce que c'est possibles les avoir sous la forme ci-dessous dans un même formulaire à cinq colonnes.

    Table A Table B Prix total
    produit A1 prix A1 produit B1 prix B1 prix A1+ PrixB1
    produit A2 prix A2 produit B2 prix B2 prix A2+ PrixB2
    produit A3 prix A3 prix A3
    produit A4 prix A4 prix A4
    produit B3 prix B3 prix B3
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kesamba,

    Peux-tu m'expliquer pourquoi le "produit B3 prix B3 prix B3 " n'est pas sur la même ligne que "produit A3 prix A3 prix A3".

    Ça m'aiderait à comprendre la question.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Au fait produit A1 et produit B1 sont les mêmes Produits mais différends prix.
    produit A3 et produit B3 sont des produits différends

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kesamba,

    Est-ce qu'il y a une table qui a la liste de tous les produits? Il faut être capable d'identifier de manière unique un produit. Dans l'exemple que tu donnes c'est impossible. Comment fais-tu?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non je n'ai pas de table qui a la liste de tous les produits. Justement je ne sais pas comment faire c'est pourquoi je pose la question ici.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kesamba,

    Est-ce que tu peux mettre un exemple avec les vrais nom de champs et de vrais données. Une fois ou c'est = et une fois ou c'est différent.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kesamba,

    Avec ce que tu donnes comme informations je commencerais par faire une requête union que j'ai nommée "rqUnionTableATableB":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT TableA.ProduitA As Produit
    FROM TableA
    UNION SELECT DISTINCT TableB.ProduitB As Produit
    FROM TableB;
    Puis je baserais la requête pour obtenir le résultat que tu demandes sur cette requête comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TableA.ProduitA, TableA.PrixA, TableB.ProduitB, TableB.PrixB, Nz([PrixA],0)+Nz([PrixB],0) AS Total
    FROM (rqUnionTableATableB LEFT JOIN TableA ON rqUnionTableATableB.Produit = TableA.ProduitA) LEFT JOIN TableB ON rqUnionTableATableB.Produit = TableB.ProduitB;
    Bonne journée

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui mais comment faire un seul formulaire avec mes 5 colonnes?
    ci-dessous les tables

    Table A

    Maïs
    Riz
    Blé dur
    seigle
    épeautre

    Table B
    Maïs
    Riz
    Blé
    Orge
    Sorgho
    Millet
    Avoine
    Seigle
    Triticale
    Fonio

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kesamba,
    oui mais comment faire un seul formulaire avec mes 5 colonnes?
    C'est exactement ce que la deuxième requête fait. Tu bases ton formulaire sur cette requête.

    La première requête est là juste pour permettre à la deuxième requête d'afficher toutes les lignes nécessaires.

    Cependant je viens de voir tes données et tu vas avoir un problème avec "Blé dur" et "Blé" si cela veut dire la même chose la requête ne le saura pas et va te faire 2 lignes différentes.

    Bonne journée

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([PrixA],0)+Nz([PrixB],0) AS Total
    ne fais pas la somme mais une concatenation. comment faire la somme?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci Robert1957. Il se fait tard à demain

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour kesamba,

    Pas certain de ce que tu veux dire. Comme une photo vaut mille mots, regarde l'exemple.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci Robert1957

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] intégration deux table dans un sous formulaire
    Par karwafmhz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2012, 22h53
  2. [AC-2010] appel pour deux tables dans un sous formulaires
    Par karwafmhz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 05h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 22h59
  4. Code VB6 pour referencer deux tables dans un formulaire
    Par mianiser dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2011, 14h28
  5. Renseigner deux tables dans un seul formulaire
    Par 4rocky4 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2008, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo