IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

table avec écart de date + couleur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut table avec écart de date + couleur
    Bonjour,

    je suis tout nouveau et débutant en Windev17 (euphémisme pour dire nul... ).

    Je n'arrive pas trouver comment faire la chose suivante:

    - j'ai un fichier de données dans lequel j'ai 10 personnes, qui ont chacun 5 échéances à surveiller (dates butoires).

    Je souhaiterai qu'une fenêtre s'ouvre à l'ouverture du programme (ça, c bon), indiquant les noms des personnes dont au moins 1 des dates arrive à échéance (affichage du nom + case concernée + couleur en rouge si date dépassée ou Orange si on est dans les moins de 3 mois)

    Helllllp..... Quelqu'un aurait-il une idée svp?

    merci par avance
    Doudou

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonsoir

    quel base de donnée utilises tu ?
    as tu fait une requête qui rempli ta table ?.

    pas assez d'élément pour t'apporter de l'aide.

    Fred

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut Fred,

    j'ai créé une analyse appelée "Echéance.FIC" dans laquelle j'ai une colonne "nom" et 1 colonne par échéance;

    je n'ai pas créé de requête car je ne vois pas comment lui dire:"m'afficher toutes les cases dont la date est critique, ainsi que le nom correspondant"

    En mode création, je ne vois que des requêtes simples que l'on peut multiplier, et en mode programmation, je ne connais la syntaxe...

    exple:
    Nom: DUPONT
    Visite médicale: 01/01/14
    contrôle pro: 01/06/2014
    dentiste: 31/11/2013

    je souhaite qu'il m'affiche:
    Visite médicale dentiste
    DUPONT 01/01/14 (en Orange) 31/11/2013 (en rouge)
    + autres noms dans le même cas

    Merci pour ton aide

    Doudou

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    A mon avis, mauvaise analyse...
    Tes colonnes de rappels devraient être des lignes.
    Table Salarie (c'est bien des Salariés ?)
    Salarie_ID
    Salarie_Nom
    Salarie_Prenom
    etc...
    Table Echeance
    Echeance_ID
    Echeance_Salarie_ID (Salarie auquel s'applique l'échéance)
    Echeance_Date
    Echance_EcheanceType_ID (Type de cette échéance)

    Table EcheanceType (Contient "Visite médicale", "Contrôle", "dentiste", etc.)
    EcheanceType_ID
    EcheanceType_Code
    EcheanceType_Lib

    Ensuite, une simple requête sur ces trois tables te donnera le résultat de ce que tu recherches.
    (Avec dans le Where, Echeance_Date supérieure à la date du jour)

    Cette solution à l'avantage de gérer des échéances diverses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour votre aide, je viens de recréer mon projet en me basant sur une analyse comme vous me le conseillez... je crois qu'effectivement, c bien plus adapté!!

    merci... je vais continuer à bidouiller

Discussions similaires

  1. Joindre deux tables avec max sur date
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2012, 12h04
  2. [MySQL] requête sur 2 tables avec filtre sur date
    Par pp_le_moko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2010, 14h13
  3. Remplir une table avec toutes les dates de l'année
    Par sialafrere dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 16h45
  4. update d'après 2 tables avec ordre de date
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h39
  5. classer par date les resultats de 2 tables avec UNION
    Par dgedge dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo