IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème avec Chr(10) [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut problème avec Chr(10)
    Bonjour à tous

    j'ai créer un code qui sans être compliquer est un peu long et cela bien sur par manque de connaissances

    le but est d'incrémenter des variable grâce à une boucle, puis d'écrire ces variables dans une même cellule tout en revenant à la ligne à chaque variable

    là ou le code se complique c'est que pour éviter de traiter les variables vide j'ai été obliger de créer toutes une série de condition

    le code fonctionne parfaitement sur mon ordi mais plante sur tous les autres ordinateurs

    Chr(10) erreur de compilation : "projet ou bibliothèque introuvable"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
     
    Option Explicit
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lig As Integer, y As Integer, B(1 To 20) As Variant, A1 As String, A2 As String, A3 As String, A4 As String, A5 As String, A6 As String, _
    A7 As String, A8 As String, A9 As String, A10 As String, A11 As String, A12 As String, A13 As String, A14 As String, A15 As String, _
    A16 As String, A17 As String, A18 As String, A19 As String, A20 As String, x As Integer
     
    x = 1
     
    For y = 0 To TBox1.ListCount - 1
     
     
    B(x) = TBox1.List(y)
    A1 = B(1): A2 = B(2): A3 = B(3): A4 = B(4): A5 = B(5)
    A6 = B(6): A7 = B(7): A8 = B(8): A9 = B(9): A10 = B(10)
    A11 = B(11): A12 = B(12): A13 = B(13): A14 = B(14): A15 = B(15)
    A16 = B(16): A17 = B(17): A18 = B(18): A19 = B(19): A20 = B(20)
     
     
     x = x + 1
     
        Next y
     
    lig = CLng(Me.Ligne)
     
    With Sheets("ENVIRONNEMENT")
    If A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" And A15 <> "" And A16 <> "" And A17 <> "" And A18 <> "" And A19 <> "" And A20 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14 & Chr(10) & A15 & Chr(10) & A16 & Chr(10) & A17 & Chr(10) & A18 & Chr(10) & A19 & Chr(10) & A20
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" And A15 <> "" And A16 <> "" And A17 <> "" And A18 <> "" And A19 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14 & Chr(10) & A15 & Chr(10) & A16 & Chr(10) & A17 & Chr(10) & A18 & Chr(10) & A19
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" And A15 <> "" And A16 <> "" And A17 <> "" And A18 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14 & Chr(10) & A15 & Chr(10) & A16 & Chr(10) & A17 & Chr(10) & A18
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" And A15 <> "" And A16 <> "" And A17 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14 & Chr(10) & A15 & Chr(10) & A16 & Chr(10) & A17
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" And A15 <> "" And A16 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14 & Chr(10) & A15 & Chr(10) & A16
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" And A15 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14 & Chr(10) & A15
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" And _
    A14 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A14
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" And A13 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12 & Chr(10) & A13
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" And A12 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11 & Chr(10) & A12
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" And A11 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10 & Chr(10) & A11
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" And A10 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9 & Chr(10) & A10
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" And A9 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8 & Chr(10) & A9
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" And A8 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7 & Chr(10) & A8
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" And A7 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6 & _
    Chr(10) & Chr(10) & A7
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" And A6 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5 & Chr(10) & A6
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" And A5 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4 & Chr(10) & A5
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" And A4 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3 & Chr(10) & A4
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" And A3 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2 & Chr(10) & A3
     
    ElseIf A1 <> "" And A2 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1 & Chr(10) & A2
     
     
    ElseIf A1 <> "" Then
     
    .Cells(lig, 3).Value = A1
     
    End If
    End With
     
    Rows(lig & ":" & lig).EntireRow.AutoFit
    Unload Me
     
    End Sub
    le programme est un peu compliquer dans son ensemble alors je l'ai mis en ligne à cette adresse : http://nmorf8.1fichier.com/

    merci pour votre aide car je ne vois vraiment pas d'ou vient l'erreur ; peu être qu'elle est grosse comme une maison mais que mes maigres compétences ne me permettent pas de la décelée

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis il doit te manquer un composant.
    Regarde dans le menu Outils>Références s'il n'y en a pas une manquante

    sinon tu pourrais simplifier ton code

    une proposition qui me semble plus lisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim A1 As String
    Dim A2 As String
     
    Dim strFinal As String
     
    If A1 <> "" Then strFinal = A1 & Chr(10)
    If A2 <> "" Then strFinal = A2 & Chr(10)
     
    Sheets("ENVIRONNEMENT").Cells(lig, 3).Value = strFinal

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un problème de bibliothèque (dll) soit mal installée ou mal référencée dans le système
    ou soit pas référencée dans le projet …

    Dans un premier temps, remplacer Chr(10) par VbLf …

    Sinon essayer par VBA.Chr(10) …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'ai testé.
    Il semble qu'il faille supprimer la références manquante où il est écrit "MANQUANT ..." dans la boite de dialogue "Outils" => "Référence" dans l'éditeur Visual Basic.

    Cela créé apparemment une sorte de conflit sinon.

    Ensuite, Chr$(10)/Chr(10) fonctionne normalement.

    Ce petit test d'ailleurs créé une erreur 'automation ...':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
        Dim item
        For Each item In ThisWorkbook.VBProject.References
            Debug.Print item.Name & Chr$(10)
        Next
    End Sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah bon, j'savais pas. Bien vu. En plus, c'est exactement le même problème.
    Dernière modification par AlainTech ; 21/12/2013 à 14h54. Motif: Suppression de la citation inutile

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci à tous pour ces réponses rapides
    en fait tous les postes de mes collègues ont la même version d'office 2013, donc référence manquante sur tous les postes, mais grace à vos conseils je vais contourner le problème
    encore merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    en fait VBA.Chr(10) fonctionne impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec chr(35) #
    Par letal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2014, 08h46
  2. [XL-2003] Problème avec Chr(10)
    Par SuzyR dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2013, 12h37
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo