IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec applet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Problème avec applet
    bonjour
    dans mon cours java, je suis dans le chapitre applet;
    ce dernier écrit un programme html et dit de sauvegarder avec l'extension .class,
    dans le répertoire bin.
    voilà ce prg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <body style = "margin:auto">
    <div style="width:320px; margin:auto margin-top:100px; border:5px solid black">
    <applet codebase="class/" code="FirsApplet.class" height="80" width="300" hspace="10" vspace="10">
    <param name="message" value="Message pour les Canards">
    </applet>
    </div>
    </body>
    </html>
    et un autre prg en java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    import java.awt.BorderLayout;
    	import java.awt.Color;
    	import java.awt.event.ActionEvent;
    	import java.awt.event.ActionListener;
    	import javax.swing.JApplet;
    	import javax.swing.JButton;
    	import javax.swing.JLabel;
    public class FirsApplet extends JApplet
    {
    	 private JLabel label=new JLabel();
    	 private JButton bouton=new JButton("Cliquez ");
    	 private int count=0;	
    	 public void init()
    	 {
    	   this.setSize(300,80);		
    	   label.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);		 
    		 label.setForeground(Color.blue);		 
    		 this.bouton.addActionListener(new ActionListener()
    		 {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0)
    			{
    				label.setText("Vous avez cliqué "+(++count)+" fois sur le bouton");
    			}
     
    		 });
    		 System.out.println("Paramètre passé via la balise<param>:"+this.getParameter("message"));		 this.getContentPane().add(bouton,BorderLayout.SOUTH);
    this.getContentPane().add(label,BorderLayout.NORTH);
     
    	 }
    	}
    mon pb est:
    je ne sais pas comment les exécuter
    je veux que le message "Message pour les Canards" paraisse dans le console,


    car programme html a été sauvegarder en class
    veuillez m'aidez svp

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    hello,

    c'est faux, la page html doit être sauvée en .html, le programme java sauvé en .java puis compilé pour produire un .class.

    Ensuite pour exécuter, tu ouvres la page html dans un browser comme IE ou Firefox.

    Si tous les fichiers sont au bon endroit, l'applet se chargera. Par contre, il n'y a par défaut pas de console dans une applet, il faut cliquer sur l'icône Java près de l'horloge et cliquer "show console" (ou un truc du genre)


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide
    j'ai une autre question
    en sauvegardant sois disant html "mes fichiers.html"
    et pour l'exécuter ce dernier dans la firefox

    je doit taper dans l'adresse bar comme ceci:
    c:\....\mes fichiers.html
    n'est ce pas ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    drag & drop du fichier dans le browser, c'est plus facile...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    j'ai rectangle dans une page blanche(Firefox),
    où je puis faire mon erreur,rien dans mon console
    merci votre aide

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bah on mange entre midi et 14h...

    les nouvelles versions de firefox bloquent le plugin java... c'est peut-être ça?

    regarde dans les options de sécurité pour activer le plugin java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    En cas d'erreur, tu devrais avoir un cadre avec un icone d'erreur. Tu clique dessus et tu aura la console java. Sinon, sous windows : controle panel -> java -> paramètres avancé -> console -> toujours afficher la console :-)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    les nouvelles versions de firefox bloquent le plugin java... c'est peut-être ça?
    regarde dans les options de sécurité pour activer le plugin java
    c'est vrai il n'y a pas plugin java dans le firefox

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    En cas d'erreur, tu devrais avoir un cadre avec un icone d'erreur. Tu clique dessus et tu aura la console java. Sinon, sous windows : controle panel -> java -> paramètres avancé -> console -> toujours afficher la console :-)
    dans le contrôle panel il n y a pas java,comment je le fais venir?svp

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    tu as installé java?

    quelle version? si tu tappes "java -version" qu'est-ce qui s'affiche?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    j'ai
    jdk 1.8.0
    jre 8

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hum... essaie avec IE... ou alors cherche dans les menus, jusqu'à trouver le panneau d'administration de Java... dans les options de ton browser aussi, etc. mais là je ne peux pas trop t'aider, je n'ai pas fait d'applet depuis des années...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    cherche dans les menus, jusqu'à trouver le panneau d'administration de Java...
    expliquez moi où se trouve ce menu dans IE?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    voilà
    je viens d' essayer avec internet explorer 10
    maintenant il s'affiche un message erreur disant que:
    ClassNotFoundException
    pourtant, j'ai copié tous mes class qui se trouvé de la répertoire bin,
    (FirsApplet$1.class et FirsApplet.class)
    et mis dans un répertoire nommée class et dans le desktop;

    pourquoi mon applet marche pas?

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <body style = "margin:auto">
    <div style="width:320px; margin:auto margin-top:100px; border:5px solid black">
    <applet codebase="class/" code="C:\Users\Xavier\Desktop\class\FirsApplet.class" height="80" width="300" hspace="10" vspace="10">
    <param name="message" value="Message pour les Canards">
    </applet>
    </div>
    </body>
    </html>

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Essaie d'enlever l'attribut codebase. et dans code, met un chemin relatif

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <body style = "margin:auto">
    <div style="width:320px; margin:auto margin-top:100px; border:5px solid black">
    <applet code="FirsApplet.class" height="80" width="300" hspace="10" vspace="10">
    <param name="message" value="Message pour les Canards">
    </applet>
    </div>
    </body>
    </html>
    et les fichiers .class dans le même répertoire que le .html

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci pour votre aide

    j'avais comme vous avez dit

    il affiche un message:
    application bloquée par les paramètres de sécurité
    nom:FirsApplet
    emplacement:file://

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    personne pour m'aider

  19. #19
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Il faut regarder dans les config de ton browser, et/ou de l'os, pour autoriser le plugin java à s'exécuter. Mais je ne peux pas t'aider, je suis au travail et n'ai pas accès à ces menus (ils sont bloqués par ma société)

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Tu ne melangerais pas version 64 et 32 bits ? (genre java en 64 bit et le browser en 32 bit ?)

    Tu as essayé ceci aussi pour verification ?

    http://www.java.com/en/download/installed.jsp

    J'avoue aussi ne pas comprendre pourquoi utiliser java 8 (je ne sais pas si cela peut poser des problèmes avec les browser ou non)

Discussions similaires

  1. Problème avec applet Java
    Par lostsoul dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 16h46
  2. Problème d'Applet avec JFreeChart
    Par ox@na dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 14h39
  3. débutant : problème avec ma premiere applet
    Par patsolaar dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 15h23
  4. problème avec un applet
    Par java_programme dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 11h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo