IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

récupérer les champs d'une autre table par jointure


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut récupérer les champs d'une autre table par jointure
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de récupérer les champs d'une autre table,
    dans la fonction ci-dessous je cherche à récupérer les champs commandes, produits, sous-catégories et catégories

    Nota: La liste de commande se base sur la liste de produits présent dans la table produits, il peut donc y avoir plusieurs commande portant l'id produit..
    la catégories et sous-catégorie sont contenu dans la table produits.

    Merci de vos conseils, je me tors le cerveau depuis 2 jours

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    quelle requête pose problème et quel est le problème ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Quel est ton erreur?

    Dans ta requete tu fais 2 fois la jointure, si tu mets le on, les where ne servent a rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT cmd_id, cmd.prd_id, cmd_url, cmd_quantite, cmd_px_total, cmd_freeshipping, DATE_FORMAT(cmd_date,'%d/%m/%y') AS cmd_date, DATE_FORMAT(cmd_date_livraison,'%d/%m/%y') AS cmd_date_livraison,
     prd.prd_id, prd.sscat_id, prd.cat_id, prd_nom, prd_poids, prd_colis2cm, prd_suspend, 
     sscat.sscat_id, sscat_nom, 
     cat.cat_id, cat_nom
    FROM commandes AS cmd
    INNER JOIN produits AS prd ON cmd.prd_id = prd.prd_id 
    INNER JOIN sscategories AS sscat ON prd.sscat_id = sscat.sscat_id
    INNER JOIN categories AS cat ON prd.cat_id = cat.cat_id
    ORDER BY cat_nom, sscat_nom, prd_nom ASC
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    merci pour la correction de la syntaxe mais cela ne change rien, j'ai toujours ces notices qui apparaissent un peu partout...

    Notice: Undefined index: prd_id in C:\..
    Notice: Undefined index: cmd_id in C:\..
    Notice: Undefined index: cmd_px_total in C:\
    Notice: Undefined index: cmd_quantite in C:\
    Notice: Undefined index: cmd_px_total in C:\...
    Notice: Undefined index: cmd_freeshipping in C:\
    Notice: Undefined index: cmd_date in C:\
    Notice: Undefined index: cmd_date_livraison in C:\
    Notice: Undefined index: cmd_px_total in C:\
    Notice: Undefined index: cmd_px_total in C:\
    Notice: Undefined index: cat_id in C:\
    Notice: Undefined index: cat_nom in C:\
    Notice: Undefined index: sscat_id in C:\
    Notice: Undefined index: sscat_nom in C:\

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    ton problème n'est pas ta requête, mais ton traitement après.

    log $row tu verras son contenu, et ton warning doit t'indiquer le numéro de la ligne ou il y a le problème.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour votre aide ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Alimneter une table avec les champs d'une autre table selon critères
    Par tibao276 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 21h26
  2. rechercher la valeur d'un champs dans les champs d'une autre table
    Par aloe-vera dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 14h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2012, 13h15
  4. [AC-2007] Récupérer en valeur par défaut la valeur d'un champ d'une autre table ?
    Par tibofo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 18h07
  5. récupérer juste les données d'une autre table
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo