IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete sur des tables non liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete sur des tables non liées
    Je dois faire des calculs à partir de tables contenant toujours les memes champs mais pas les memes données. Chaque semaine je recois un fichier qui me dit si telle machine tombe en panne (champ: Machine) et combien de tps (champ:tmp). J'ai donc importé un grand nbre de tables que je ne peux pas lier par des relations 1 à 1 ou 1 à plusieurs ou... car elles ont les memes champs mais pour une autre semaine. J'aimerais savoir s'il est possible de créer une requete sur plusieurs tables bref une requete qui me donne toutes les machines qui sont tombées en panne sur 30 semaines (donc en recherchant sur 30 tables) sur 1 seul champ.

    Ou bien il vaut mieux que j'assemble toutes mes données sur une seule table pour ensuite faire mes calculs...?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    La 2ème solution est préférable :
    - Tu crées une table avec Machine, Semaine, Temps comme champs
    - A chaque réception de fichier, tu importes les données dans la table.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok je te suis
    ok je te suis, j'ai commencé dans cette voie (la 2eme) et ca marche vraiment bien ... A priori je n'ai pas besoin d'up date pour ma base de donnée... du moins ca ne m'a pas été encore demandé... CEPENDANT, je serais très curieux de savoir comment importer des données d'une table A avec n champs dans une table B déjà existante ayant les memes n champs...quelle type de requete ou quelle astuce utilises tu?

    Merci encore pour ta réponse précédente

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Je suppose que tu peux récupérer la semaine à importer.
    Dans un module
    -Récupérer la semaine à traiter XX-YYYY
    -Effacer les données de ta table cible pour la semaine que tu vas importer
    -Insert de masse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Insert into TableCible (Machine, Semaine, Temps) 
    Select Machine, 'XX-YYYY', Temps 
    from TableSourceXX-YYYY
    Et hop, ça roule.
    Rajoute : un zippage-archivage de ton fichier avant traitement, un effacement de ton fichier après traitement, une boucle sur tous les fichiers qui vont bien présents dans le répertoire et un timer et tu as une appli qui tourne toute seule.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compter sur 2 tables non liées
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 17h51
  2. Requete sur deux tables non liés
    Par dark-liline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 15h22
  3. [MySQL] Requete sur des tables avec des Foreign Keys.
    Par bruno7619 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h58
  4. Interroger des tables non liées
    Par jeanphi31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 08h55
  5. probleme de requetes sur des tables volumineuses
    Par abdoracle dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo